Lionel Messi en PSG - Nantes, en vivo: La Pulga y Kylian Mbappé convirtieron en un triunfo fundamental

Lionel Messi y Kylian Mbappé convirtieron para la victoria de PSG sobre Nantes por 4-2 - Créditos: @FRANCK FIFE

Todas las energías de PSG están seguramente puestas en lo que pasará el próximo miércoles, cuando visite a Bayern Munich por un lugar en los cuartos de final de la Champions League. Pero para llegar de la mejor manera a esa eliminatoria no se podía descuidar la campaña en Ligue 1, donde debía superar a Nantes para extender la brecha con sus perseguidores en la punta. No fue fácil, pero finalmente lo consiguieron; gracias a los goles de Lionel Messi (que está a un tanto de alcanzar los 800 en su carrera), Jaouen Hadjam en contra, Danilo Pereira y Kylian Mbappé, pudieron sacar adelante un partido que empezaron ganando cómodamente, se les complicó sobre el final del primer tiempo y luego cerraron en 4-2. También hubo un condimento especial: el gol de Mbappé lo posicionó como el máximo goleador histórico del club, superando los 200 de Edinson Cavani.

El resumen del triunfo de PSG

19.15. Mbappé, el hombre récord

El delantero alcanzó los 201 goles como jugador de PSG para convertirse en el goleador histórico del club, y se mostró profundamente honrado por el logro: “Es un privilegio jugar para Paris Saint-Germain. Es una sensación especial ser jugador de este equipo, porque es mi ciudad. Estoy acá para escribir la historia, en mi país y en su capital. Es hermoso, pero también quiero logros colectivos”, aseguró el número 7.

19.00. Blas, el afortunado

El delantero, autor del primer gol de Nantes, consiguió finalmente intercambiar su camiseta con la de Messi al final del encuentro.

50′ ST Final del encuentro

Le costó, pero finalmente PSG obtuvo el triunfo que buscaba. Empezó muy bien, con dos goles tempraneros, pero al final del primer tiempo Nantes consiguió la igualdad; posteriormente el local recuperó la ventaja para ganar por 4-2.

47′ ST ¡Gol de Mbappé!

En los últimos minutos se rompió uno de los récords: Kylian Mbappé alcanzó los 201 goles y es el máximo goleador histórico de PSG. Fundamental fue una recuperación en ataque del ingresado Timotheé Pembelé, que luego centró desde la derecha y el número 7, media vuelta de por medio, definió ante la salida de Lafont.

43′ ST Mbappé intentó de tiro libre

El francés recibió una falta al borde del área y fue el encargado de buscar el gol en la jugada posterior, pero no le pudo dar suficiente comba al tiro y Lafont no tuvo problemas para quedarse con la pelota.

37′ ST PSG insiste por el cuarto

El conjunto local no se siente cómodo con la ventaja, conociendo la amenaza que ha presentado Nantes al contraataque, pero también le cuesta terminar jugadas por la solidez defensiva de los visitantes.

31′ ST Messi insiste en busca del 800

La Pulga hizo su jugada característica, pero a la inversa: arrancó desde la izquierda, enganchó hacia adentro y remató con la derecha, pero el tiro no fue con la fuerza necesaria y tapó Lafont.

Messi sigue buscando su gol 800 en el partido entre PSG y Nantes
Messi sigue buscando su gol 800 en el partido entre PSG y Nantes - Créditos: @FRANCK FIFE

28′ ST Zaire-Emery casi convierte el cuarto

Tras una gran jugada de Mbappé, el número 7 habilitó al juvenil, que sacó un fuerte remate de zurda, pero fue repelido por Lafont. El partido sigue 3-2.

25′ ST Primer cambio de Galtier

Acusando algunos problemas físicos, Nordi Mukiele le cede su lugar a Carlos Soler, mientras PSG busca más control en el mediocampo.

22′ ST Impresionante cruce de Nuno Mendes

El tiro de Messi forzó una gran tapada de Lafont, pero la réplica fue inmediata. Tras un gran pase en profundidad, Ganago se encontró yendo casi sin oposición hacia el arco de Donnarumma, pero Mendes llegó justo a tiempo para sacarle la pelota cuando estaba a punto de rematar. El aporte del portugués en ataque y defensa es invaluable.

Nuno Mendes mantiene un gran nivel en PSG
Nuno Mendes mantiene un gran nivel en PSG - Créditos: @FRANCK FIFE

20′ ST Es tiro libre, no penal

Finalmente, el VAR determinó que la falta fue en el borde del área. Probará Messi.

17′ ST ¡Penal para PSG!

Messi sigue ejerciendo mucha influencia sobre el desarrollo del partido, mientras PSG busca recuperar la ventaja de dos goles. Un gran pase suyo lanzó a Mukiele al área, y Hadjam debió bajarlo para que no se vaya al gol. El VAR está revisando si fue o no en el área.

15′ ST ¡Gol de Danilo Pereira!

Finalmente encontró el tanto para recuperar la ventaja PSG. Con muy poco margen, Mbappé alcanzó a lanzar un centro al área que conectó de gran manera Danilo, para darle a su equipo el 3-2 en un momento muy incómodo.

13′ ST Vitinha prueba a Lafont

Sin opción de pase pero con espacio hacia adelante, el portugués ensayó un remate desde media distancia buscando el arco, pero el arquero de Nantes reaccionó bien para evitar el tanto.

10′ ST Girotto, gigante en los mano a mano

El central brasileño es una de las figuras del partido. Durante el primer tiempo marcó muy intensamente a Mbappé y redujo considerablemente su peligro en el área, y en la segunda mitad tiene la misma misión con Messi. Por el momento, está teniendo éxito.

5′ ST PSG no encuentra espacios

Con el empate, Nantes puede volver al plan inicial, aprovechando también que puede atacar con velocidad a la defensa local. El campeón francés tiene la pelota, la toca alrededor del área, pero le cuesta entrar como lo hacía al inicio del primer tiempo.

0′ ST ¡Comienza el segundo tiempo!

Pita de nuevo Stinat, mueve Blas y se abre el telón de la parte final del partido, que tuvo un primer capítulo apasionante que dejó las cosas en un 2-2 parcial.

17.55. El “otro” récord que puede romperse

Si Messi convierte en la segunda mitad, llegará a los 800 goles en su carrera profesional, lo que será todo un hito en una carrera que no para de acumularlos. Pero Kylian Mbappé también puede tener su momento si él anota: llegará a los 201 goles con la camiseta de PSG y superará a Edinson Cavani como el máximo goleador histórico del club. Con apenas 24 años.

Kylian Mbappé necesita un gol más para superar a Edinson Cavani como el máximo goleador histórico de PSG - Créditos: @Aurelien Morissard

45′ PT Final del primer tiempo

En una primera parte frenética, PSG empezó de gran manera y se puso 2-0 en ventaja, pero luego Nantes aprovechó severos errores de Gianluigi Donnarumma para igualar el partido.

44′ PT PSG insiste para recuperar la ventaja

Messi, de gran primer tiempo, encontró a Mbappé libre sobre la izquierda y le lanzó un pase en profundidad, pero el delantero no pudo ni centrar ni rematar al arco; su potente remate terminó en el lateral.

38′ PT ¡Gol de Ganago!

El visitante aprovechó su mejor momento para conseguir la igualdad cerca del final del primer tiempo. Aplicando el “axioma” de los dos cabezazos en el área, un córner fue finalmente conectado por Ignatius Ganago, que llegó sin resistencia para empujar el 2-2.

36′ PT Nantes, al borde del empate

Florent Mollet ensayó un fuerte remate desde el borde del área que parecía que Donnarumma podía quedarse fácilmente, pero dejó un rebote peligroso que casi capitaliza Hadjam, quien finalmente le erró a la pelota.

32′ PT Respuesta inmediata del local

Marquinhos, Danilo Pereira y Messi combinaron de gran manera al borde del área para que finalmente la Pulga saque un zurdazo cruzado potente que se fue apenas por encima del travesaño.

30′ PT ¡Gol de Blas!

Un auténtico golazo de Nantes para recortar distancias. Ludovic Blas recibió al borde del área sobre la izquierda, se generó una rendija y sacó un tiro al primer palo que sorprendió a Donnarumma, que estaba mal ubicado. El partido ahora está 2-1.

27′ PT PSG domina la pelota

El planteo defensivo de Nantes se desmoronó como consecuencia de los dos goles iniciales, lo que le permite a PSG circular la pelota con más espacios, mientras busca ensanchar más la diferencia.

22′ PT Nantes no puede parar a Mendes

El carril izquierdo es por donde PSG sigue encontrando espacios para atacar, y de nuevo fue Nuno Mendes el que estuvo cerca de estirar aún más la distancia en el marcador. El portugués salió disparado tras un pase largo de Mbappé, pero Lafont se anticipó bien a su pique y se hizo con la pelota.

16′ PT ¡Gol de Hadjam en contra!

La defensa visitante encuentra muy complicado tratar con Mendes, que está generando peligro constantemente por izquierda. Esta vez, en vez de tirar el centro tras desbordar, forzó una tapada de Lafont que le quedó a Mukiele, que no pudo controlar y se favoreció del rebote en Hadjam, que terminó en el 2-0.

11′ PT ¡Gol de Messi!

El número 30 necesita apenas uno más para alcanzar los 800 tantos en su carrera. El 799 fue una conquista bien de goleador: Nuno Mendes desbordó por la derecha, su centro se desvió en un defensor y la Pulga ganó en velocidad para anticipar y sorprender al arquero.

7′ PT Avisa PSG en el inicio

Después de ejecutar un córner corto, Nuno Mendes centró al área para la llegada de Mbappé, que con una volea incómoda exigió a Lafont. No obstante, el juez de línea anuló la jugada por offside.

0′ PT ¡Arranca el partido!

Pita Jeremy Stinat, mueve Mbappé y comienza el partido. En la previa hubo un homenaje para el recientemente fallecido Just Fontaine, poseedor del récord de goles en una sola Copa del Mundo con 13 tantos en Suecia 1958.

Nantes buscará bloquear los espacios que suele explotar Kylian Mbappé
Nantes buscará bloquear los espacios que suele explotar Kylian Mbappé - Créditos: @Aurelien Morissard

16.55. Regresan los equipos al campo de juego

Ambos equipos ya regresaron al césped para realizar las últimas formalidades, incluyendo las formaciones y el sorteo, antes del pitazo inicial.

16.45. Terminó la entrada en calor

Los dos planteles ya realizaron el calentamiento previo al partido en el Parque de los Príncipes, para el que faltan nada más que 15 minutos para que comience.

16.30. Nantes buscará cerrar espacios

Antoine Kombouaré también comunicó su once para enfrentar al club de la capital, con un 5-4-1 en el que intentará no ceder lugar a las corridas de Mbappé e incomodar a Messi. Formará con Alban Lafont; Fabien Centonze, Andréi Girotto, Nicolas Pallois, Jean-Charles Castelleto y Jaouen Hadjam; Ludovic Blas, Samuel Moutoussamy, Moussa Sissoko y Florent Mollet; Ignatius Ganago.

16.15. Un equipo alternativo pensando en el miércoles

Christophe Galtier ensayó bastantes cambios con respecto al 3-0 frente a Olympique en Marsella, dado que la prioridad es el partido de vuelta de la Champions League, contra Bayern. Eso sí: Lionel Messi y Kylian Mbappé son inamovibles en el ataque. El equipo completo forma con Gianluigi Donnarumma; Nordi Mukiele, Sergio Ramos, Marquinhos y Nuno Mendes; Fabián Ruiz, Danilo Pereira, Vitinha y Warren Zaire-Emery; Lionel Messi y Kylian Mbappé.

16. Una nueva presentación del The Best

Bienvenidos al Liveblog de PSG vs. Nantes, un partido que el campeón francés puede aprovechar para aumentar la distancia en la cima de la Ligue 1 a 11 puntos. Será el primer encuentro de Lionel Messi desde que obtuvo el premio FIFA The Best al mejor jugador del 8 de agosto de 2021 al 18 de diciembre de 2022.