Lionel Messi dio otra muestra de su brillantez: dos acciones clave para el triunfo de PSG sobre Angers

Lionel Messi fue la figura del triunfo de PSG sobre Angers; sus dos pases a Kylian Mbappé coronaron el 2-1 final - Créditos: @DAMIEN MEYER

El partido entre Angers y PSG no fue precisamente un clásico. El conjunto local, último con apenas 14 puntos, tuvo pocas armas para atacar al puntero de la Ligue 1, por lo que se intentó atrincherar cerca de su área, mientras que al conjunto parisino le costaba muchísimo encontrar espacios para atacar. Fue necesaria, una vez más, la intervención de Lionel Messi, que se erigió como la figura excluyente del partido. Sus dos pinceladas, primero una pelota pinchada para que Juan Bernat se la baje a Kylian Mbappé y luego un pase en profundidad exquisito para el francés, fueron fundamentales para destrabar el encuentro y firmar un nuevo triunfo del campeón defensor. De todos modos, PSG sufrió sobre el final: el descuento de Sada Thioub maquilló el resultado, que terminó en 2-1.

El resumen del triunfo de PSG

47′ ST ¡Final del partido!

Los dos goles de Mbappé en el primer tiempo, con excelentes asistencias de Messi, fueron suficientes para coronar la victoria del conjunto parisino, a pesar del descuento sobre el final, por 2-1. Con este triunfo, los parisinos extienden su diferencia en la cima a 9 puntos, aunque Olympique de Marsella aún debe jugar.

41′ ST ¡Gol de Thioub!

Una desatención defensiva de PSG hará que termine el partido con un susto. El ingresado Sada Thioub comenzó y terminó la jugada: abrió para Valery, el ex Southampton centró para que la baje Mendy y el propio Thioub definió sin darle posibilidades a Donnarumma para el descuento. PSG ahora gana por 2-1.

33′ ST PSG controla el juego

El equipo visitante sigue con el dominio de la pelota, que genera que el equipo local esté lo más lejos del arco posible, pero como es constante durante el encuentro, no puede generar demasiadas chances de peligro.

28′ ST Otra gran tapada de Bernardoni

Mbappé fue ahora quien vio un espacio desde la izquierda, y sacó un fuerte remate desde media distancia con destino de gol. Pero de nuevo apareció el arquero del conjunto local, que despejó hacia arriba.

24′ ST Négoce, cerca del descuento

Al delantero le quedó la pelota en el borde del área para rematar tras un córner, y su volea terminó impactando sobre el techo del arco de Donnarumma.

17′ ST Primer cambio en PSG

Galtier elige darle entrada de nuevo a Marco Verratti en el mediocampo, que reemplaza a Carlos Soler. PSG sigue arriba por 2-0.

14′ ST De nuevo en el registro inicial

Similar a lo que ocurría en el inicio del primer tiempo, ahora la posesión es de PSG, que puede tocar alrededor del área de Angers, pero no encuentra del todo los espacios para romper esa resistencia.

PSG tiene la pelota, pero no consigue vulnerar la resistencia de Angers
PSG tiene la pelota, pero no consigue vulnerar la resistencia de Angers - Créditos: @DAMIEN MEYER

8′ ST Hakimi tuvo la primera para PSG

Mbappé apareció desbordando por izquierda y tiró un centro buscapié para la llegada de Vitinha, pero el portugués la dejó pasar y le quedó al marroquí, mejor posicionado. No obstante, su tiro se fue muy por encima del travesaño.

5′ ST Angers toma la iniciativa

En los primeros minutos ha sido el conjunto local el que ha buscado el área rival con centros al área de PSG, que por el momento han sido despejados por los defensores visitantes.

0′ ST ¡Comienza la segunda mitad!

Pita Wattellier, mueve Niane y da inicio a los segundos 45 minutos entre Angers y PSG, que por el momento triunfa por 2-0.

17.00. El aliento de un argentino en Angers

Durante la entrada en calor inicial, Messi fue sorprendido por un hincha que, con un acento más que reconocible, exclamó “¡Dale, campeón del mundo!”. La Pulga respondió con una sonrisa cómplice mientras se movía.

16.55. El pobre registro de Angers

El rival de PSG hoy carga con una de las peores campañas entre las cinco principales ligas europeas: suma tres triunfos, cinco empates y nada menos que 24 derrotas. Ningún equipo en estos torneos suma más caídas y apenas Elche (13) acumula menos puntos (14).

Escena del partido que disputan Angers y Paris Saint-Germain

47′ PT Final del primer tiempo

Gracias al doblete de Mbappé con dos excelentes asistencias de Messi, PSG se va al descanso con una victoria parcial por 2-0 sobre Angers.

42′ PT Intentó Mendy

Tras un rápido contraataque de Angers, Négoce encontró al borde del área al volante Batista Mendy, que remató desde la medialuna. No obstante, Gianluigi Donnarumma no tuvo problemas para quedarse con el tiro.

37′ PT Enorme tapada de Bernardoni

Volvió a aparecer Messi por el medio. Tras jugar con Vitinha, el número 30 encontró un espacio para avanzar y sacó un potentísimo zurdazo, pero el arquero de Angers hizo una gran parada para evitar que la ventaja se ensanche.

31′ PT Angers, forzado a salir de su zona

Con el déficit de 2-0 en contra, ahora es el equipo local el que necesita tomar la iniciativa, debido a que su táctica inicial de esperar a PSG cerca de su área ya no puede continuar.

25′ PT ¡Golazo de Mbappé!

Otra vez Lionel. Impresionante pase en profundidad que rompió todas las líneas defensivas y dejó a Mbappé mano a mano con Bernardoni. El delantero no tuvo problemas para superar al arquero y convertir, con el arco libre, el 2-0.

20′ PT PSG no encuentra los espacios

El equipo de Galtier mantiene la posesión pero no puede cambiar su registro pasivo, en parte gracias al firme bloque bajo de Angers, que además tiene una muy peligrosa salida para el contraataque.

14′ PT Angers, al borde del empate

Niane le bajó la pelota a Négoce para que defina en el área, pero el delantero no definió bien y la pelota se fue muy lejos, perdiéndose en el córner. PSG sigue sin estar cómodo a pesar de la ventaja.

8′ PT ¡Gol de Mbappé!

Messi fue el encargado de destrabar la férrea defensa de Angers con un brillante pase al pie de Bernat, que se la dejó servida a Mbappé. Inicialmente el francés le erró a la pelota, pero tuvo tiempo para pegar media vuelta y definir de nuevo para convertir el 1-0.

4′ PT Primera oportunidad de Angers

Tras una mala salida de PSG apareció por izquierda Niane, pero Gianluigi Donnarumma se tiró de gran manera para evitar el primer gol del conjunto local. Había sido un comienzo de mucha posesión pero poco ataque al espacio para PSG.

0′ PT ¡Arranca el partido!

Mueve Mbappé, pita Eric Wattellier y comienza el encuentro en Angers.

15.55. Salen los equipos a la cancha

Angers y PSG ya están de regreso sobre el césped del estadio Raymond Kopa, mientras se llevan a cabo las últimas formalidades antes del inicio del encuentro.

15.45. Fin de la entrada en calor

Ambos planteles ya regresaron a sus respectivos vestuarios. El partido está cada vez más cerca de su inicio.

15.30. Calentamiento en marcha

Los dos equipos ya están sobre el campo de juego mientras realizan la entrada en calor antes del inicio del encuentro.

15.15. Equipos confirmados

Tal como se esperaba en la previa, Messi irá desde el inicio en el equipo de Christophe Galtier, que paró a los mismos once que vencieron a Lens el sábado: Gianluigi Donnarumma; Sergio Ramos, Marquinhos y Danilo Pereira; Achraf Hakimi, Fabián Ruiz, Vitinha, Carlos Soler y Juan Bernat; Lionel Messi y Kylian Mbappé.

Angers, por su parte, sale con un equipo de clara vocación defensiva para intentar sobrellevar los ataques del conjunto visitante. Alexandre Dujeux va con Paul Bernardoni; Yan Valery, Ousmane Camara, Cédric Hountondji, Abdoulaye Bamba y Justin-Noel Kalumba; Himad Abdelli, Batista Mendy y Adrien Hunou; Jean Négoce e Ibrahima Niane.

15.00. Vestuarios listos

Los canales oficiales de PSG compartieron imágenes de los uniformes que llevará el equipo, listos en el vestuario visitante del estadio de Angers, que lleva el nombre del legendario Raymond Kopa. Se enfrentan el cómodo líder de la Ligue 1 y el último de la tabla de posiciones.