Lionel Messi en Ajaccio - PSG, en vivo: la Pulga y Mbappé combinaron de gran manera para otra goleada

El festejo grupal de PSG después del gran gol de Messi, que marcó el 2-0 parcial contra Ajaccio - Créditos: @PASCAL POCHARD-CASABIANCA

Las estrellas de PSG, como ya se ha vuelto habitual, están envueltas en mucho tumulto externo, pero no parecen demostrarlo dentro de la cancha. Neymar no dijo presente mientras declara en los tribunales españoles por el caso que envuelve su pase de Santos a Barcelona, pero Lionel Messi y Kylian Mbappé se pusieron el equipo al hombro para sacar adelante un triunfo cómodo contra Ajaccio, por 3-0 en Córcega, en el que se asistieron entre sí para los tres goles. A falta de que juegue el escolta Lorient, la victoria estira la ventaja en la punta de la Ligue 1 a 6 puntos.

El campeón francés había arrancado algo incómodo el encuentro, con los locales presionando arriba y teniendo sus propios intentos en el arco de Gianluigi Donnarumma, pero el conjunto de Christophe Galtier eventualmente le encontraría la vuelta en la primera mitad. A los 23, un pase en profundidad de Messi encontró a Mbappé, que tuvo tiempo para acomodarse de derecha y definir, y durante el resto del primer capítulo PSG se acercó mucho más a encontrar el segundo gol que a recibir el empate. Esa tendencia se confirmó con un furioso arranque en el complemento, que culminó con un auténtico golazo de Messi a los 33 que llegó con una brillante combinación con Juan Bernat y Mbappé, y luego el francés le devolvió el favor a la Pulga apenas dos minutos más tarde, definiendo mientras caía al piso para el 3-0 definitivo.

El resumen de la victoria en Córcega

48′ ST ¡Final del encuentro!

Lo que al principio parecía ser un duelo trabajoso para PSG terminó siendo una victoria muy cómoda. Gracias a un gran rendimiento en el segundo tiempo, el conjunto visitante se impuso a Ajaccio en Córcega por 3-0, gracias a los goles de Mbappé -2- y Messi, que también se asistieron entre sí.

45′ ST Último cambio

Galtier hace su última modificación, con la salida del capitán Marquinhos en lugar de El Chadaille Bitshiabu, que con 17 años hace su debut en PSG.

Mbappé marcó dos de los tres goles de PSG contra Ajaccio
Mbappé marcó dos de los tres goles de PSG contra Ajaccio - Créditos: @PASCAL POCHARD-CASABIANCA

39′ ST Más modificaciones de Galtier

En PSG se efectuaron el tercer y cuarto, con Marquinhos siendo reemplazado por Warren Zaire-Emery, de apenas 16 años. También se retiró Mbappé, autor de dos de los tres goles de su equipo, sustituido por Hugo Ekitike.

36′ ST ¡Gol de Mbappé!

Messi condujo desde el centro y luego tocó para Mbappé, que remató cayéndose al piso pero con la precisión necesaria para vencer a Leroy y marcar el 3-0.

33′ ST ¡Golazo de Messi!

La Pulga jugó paredes con Bernat y Mbappé, que devolvió de taco, y al momento de enfrentar a Leroy lo sentó sobre el césped para definir con la valla vacía. Enorme gol de PSG para poner el partido 2-0.

30′ ST Partido detenido

El árbitro Johan Hamel decidió frenar la acción ante la acusación por parte de algunos jugadores de haber escuchado cánticos racistas por parte de los simpatizantes locales. Eventualmente el juego se reanudó dos minutos más tarde, y PSG sigue ganando 1-0.

25′ ST Segunda modificación y avisa Ajaccio

Tal como en el primer cambio hubo un trueque de volantes portugueses, ahora se da la misma situación con españoles: Carlos Soler le da su lugar a Pablo Sarabia. Acto seguido, Mohamed Youcef Belaïli prueba al arco por primera vez en el segundo tiempo para Ajaccio con un tiro de media distancia al que Donnarumma reacciona a tiempo.

22′ ST Se plancha el encuentro

El ímpetu ofensivo de PSG se calmó en relación a los primeros minutos, con Ajaccio acomodándose mejor defensivamente y teniendo la pelota por períodos más extensos de juego.

16′ ST Primer cambio de PSG

Galtier sustituye a un mediocampista portugués por otro: Renato Sanches le deja su lugar a Vitinha, en la primera modificación del campeón francés.

Mbappé marcó el primer gol y sigue buscando el segundo para PSG
Mbappé marcó el primer gol y sigue buscando el segundo para PSG - Créditos: @PASCAL POCHARD-CASABIANCA

11′ ST Mbappé continúa intentando

Al recibir una pelota larga de Verratti, el francés controló, enganchó dos veces sobre su marca y tiró con la zurda, pero el remate no fue bien direccionado y se perdió a la izquierda del arco de Leroy. PSG sigue ganando 1-0.

8′ ST Sigue golpeando la puerta PSG

El arranque de los visitantes es muy superior al de los locales, y se demuestra en el control total de las oportunidades de gol. Ahora fue Messi quien habilitó a Soler luego de que Mbappé se llevara la marca, el español centró para el francés en el área chica, pero fue despejado al córner.

Messi se encuentra lanzando a sus compañeros al ataque a partir de sus pelotas en profundidad desde tres cuartos - Créditos: @PASCAL POCHARD-CASABIANCA

5′ ST Leroy, salvador de nuevo

Hakimi y Renato Sanches dibujaron una gran pared sobre la derecha, y una vez que avanzó hacia el área el marroquí remató al primer palo, pero el arquero de Ajaccio voló de gran manera para bloquear el remate.

2′ ST PSG, al borde del segundo

Messi se paró en tres cuartos y vio cómo Juan Bernat picaba por la izquierda, libre. Envió un pase muy preciso al español, pero este no se pudo acomodar a tiempo, y Leroy salió a barrer con las dos piernas para despejar la pelota, ganando en el anticipo.

0′ ST ¡Empieza el segundo tiempo!

Mueve Ajaccio y comienza el segundo tiempo en Córcega, donde PSG vence al local por 1-0 gracias al gol de Mbappé.

17.00 Padre contra hijo

Este enfrentamiento entre PSG y Ajaccio tiene una particularidad: se trata de un duelo entre la familia Galtier. Christophe es el entrenador de la visita, mientras que en el local su hijo Jordan es el asistente de Olivier Pantaloni.

47′ PT Final del primer tiempo

PSG arrancó incómodo contra Ajaccio, pero eventualmente reencauzó el partido y se va al entretiempo ganando 1-0, con gol de Mbappé asistido por Messi. Tuvo varias ocasiones para aumentar la diferencia, pero no las pudo aprovechar.

45′ PT Messi se pierde la chance de aumentar el marcador

Fabián Ruiz encontró a Mbappé con un gran pase para romper líneas, y al frenarse el francés hizo lo propio con Messi sobre la izquierda, pero la Pulga no controló bien la pelota y fue eventualmente anticipado por un defensor de Ajaccio. El resultado sigue 1-0.

Lionel Messi en acción frente al AC Ajaccio.
Lionel Messi en acción frente al AC Ajaccio. - Créditos: @PASCAL POCHARD-CASABIANCA

41′ PT PSG sigue buscando el segundo

En una jugada muy similar a la del primer tanto, fue Marco Verratti el elegido para habilitar a Mbappé, que en esta ocasión no se pudo acomodar bien y remató desviado de zurda.

35′ PT ¡Increíble gol errado de Mbappé!

Hakimi salió disparado una vez más, en esta ocasión por un pase de Carlos Soler. Con menos marca que en la acción anterior, el marroquí se cerró y le dio un pase a Mbappé listo para definir con el arquero vencido, pero empalmó mal la pelota y su tiro se fue muy por arriba del travesaño.

33′ PT Prometedor ataque de PSG, frustrado

Messi disparó a Achraf Hakimi con un gran pase en profundidad, luego el marroquí llegó hasta línea de fondo y centró, pero un defensor de Ajaccio se adelantó y despejó el peligro. PSG parece ir encontrando su lugar en la cancha.

29′ PT Responde Ajaccio

Marchetti volvió a intentar desde el borde del área tras un corner corto del local, pero su remate de zurda fue bien bloqueado por Marquinhos tirándose al piso.

23′ PT ¡Gol de Mbappé!

Ahora sí encontró el tanto que buscaba PSG para salir de los apuros. En una contra rápida, Messi le dio un pase con la velocidad y fuerza justa a Mbappé, que tuvo tiempo de acomodarse de derecha y definir con mucha potencia ante la salida de Leroy. Los visitantes pasan a ganar por 1-0.

19′ PT Sigue golpeando Ajaccio

En una ejecución rápida de tiro libre, Vincent Marchetti recibió en el semicírculo e impactó de zurda, pero su remate se fue apenas por encima del travesaño que defiende Gianluigi Donnarumma. El partido sigue 0-0.

13′ PT Primera aproximación de Messi

La Pulga tuvo un tiro libre en tres cuartos de cancha por el que PSG casi abre el marcador. Su tiro iba al palo derecho de Benjamin Leroy, pero un rebote en la barrera lo desvió al izquierdo. De todos modos, el arquero adivinó bien el cambio de dirección y desvió la pelota al corner.

10′ PT El local incomoda a PSG

Ajaccio no tiene miedo de quitarle la pelota al campeón defensor de la Ligue 1 a partir de una presión muy intensa, mientras que los visitantes no pueden encontrarse todavía en los comienzos del partido.

4′ PT Avisa Ajaccio

Un error defensivo de Marquinhos le permitió a Mounaim El Idrissy meterse dentro del área, y cuando el central lo despojó de la pelota fue Cyrille Bayala quien aprovechó para rematar, pero su fuerte tiro pegó en el costado del arco.

0′ PT ¡Arranca el partido!

Mueve Mbappé y PSG le da comienzo al choque en Córcega, ante una fuerte presión del equipo local.

15.55 Ingresan los futbolistas

Ya están los planteles de PSG y Ajaccio en el campo de juego del Stade François-Coty, prontos para realizar el sorteo y posteriormente iniciar el partido entre ambos.

15.50 Fin del calentamiento

Los jugadores ya regresaron a los vestuarios para prepararse de cara al encuentro, que arrancará en diez minutos.

15.35 Un intruso en la entrada en calor

El fanatismo por Messi llegó a un punto en que los hinchas ya no solo lo buscan durante los partidos, sino también en las previas, como lo intentó un espontáneo en Córcega.

15.30 Calentamiento en marcha

Los planteles de PSG y Ajaccio ya ingresan al terreno de juego para hacer la entrada en calor previa al choque.

15.20 Los jugadores llegan al estadio

El plantel de PSG ya se encuentra en las inmediaciones del Stade François-Coty de la isla de Córcega, para posteriormente jugar el encuentro contra Ajaccio.

Kylian Mbappé y Achraf Hakimi lideran la llegada del plantel de PSG al estadio de Ajaccio - Créditos: @@PSG_inside

15.10 Sorpresa: Neymar no juega

El brasileño, que estuvo declarando en los tribunales españoles en la semana por una causa relacionada a su pase de Santos a Barcelona, no será de la partida hoy, y PSG saldrá con un 4-3-1-2, con Messi y Mbappé compartiendo el ataque. También hay muchas variantes en el mediocampo, con Renato Sanches, Carlos Soler y Fabián Ruiz acompañando a Marco Verratti.

15.00 Messi, desde el arranque

Con este video presentando su camiseta, el conjunto visitante anuncia que Lionel Messi volverá a jugar desde el inicio tras sellar su regreso en la victoria en Le Classique, por 1-0 contra Olympique de Marsella, en la que disputó los 90 minutos. También se espera que sus acompañantes en el ataque, Kylian Mbappé y Neymar, digan presente al igual que él.

14.45 PSG busca extender el invicto

Bienvenidos al Liveblog de Ajaccio-PSG, partido en el que el equipo de Christophe Galtier busca seguir manteniendo el arranque invicto de la temporada de su equipo (no perdió ni uno de los 16 encuentros que disputó), sabiendo que muy probablemente termine la fecha líder de la Ligue 1 pase lo que pase por la amplia diferencia de gol que posee.