León golea como visitante a Querétaro en torneo mexicano de fútbol

Foto de archivo de aficionados del club León durante un partido del torneo mexicano

CIUDAD DE MÉXICO, 9 feb (Reuters) -León goleó el jueves 3-0 como visitante a Querétaro con tantos del chileno Víctor Dávila, del ecuatoriano Ángel Mena y del colombiano Yairo Moreno en el inicio de la sexta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Por su parte, Monterrey registró su quinto triunfo consecutivo y se ubicó como líder del torneo con 15 puntos al derrotar 2-0 como visitante al Atlas con goles del argentino nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori y Alfonso González.

"El desarrollo del partido se nos fue encaminando, el equipo pegó primero y luego encuentra rápidamente el segundo, creo que eso nos hizo sentir que la cuestión venía mejor. Supimos manejar el partido y se han cosechado tres puntos, así que nos vamos con un desarrollo favorable", dijo el director técnico de León, el argentino Nicolás Larcamón.

Dávila anotó el primer gol a los 15 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por el argentino Lucas Romero desde el sector derecho.

El equipo visitante anotó el segundo gol a los 34 minutos por la vía del tiro penal que metió Mena, y Moreno registró el tercer tanto a los 77 con un potente disparo dentro del área tras un débil rechace defensivo del colombiano Kevin Balanta.

En tanto, en el triunfo de los "Rayados" de Monterrey, Funes Mori anotó el primer gol a los 59 minutos con un potente disparo dentro del área, y González metió el segundo a los 63 minutos con un remate en el área chica tras un pase de Funes Mori.

La actividad continuará el viernes cuando Mazatlán visite a Puebla en el partido que marcará el debut del argentino Rubén Omar Romano como director técnico del equipo visitante, y Tijuana enfrente al Atlético de San Luis.

El sábado se jugarán los partidos entre América-Necaxa, Tigres UANL-Pumas UNAM, Bravos Juárez-Santos Laguna y Pachuca-Guadalajara.

La jornada se completará el domingo cuando Cruz Azul visite a Toluca.