Champions League: Romelu Lukaku le dio el triunfo a Inter frente a Porto sobre el final

Con su gol a cinco minutos del final, Romelu Lukaku consiguió una victoria fundamental para Inter sobre Porto, en los octavos de final de la Champions League - Créditos: @MARCO BERTORELLO

En la previa, el duelo entre Inter y Porto se posicionaba como uno de los más parejos de los que arrojó el sorteo de los octavos de final de la Champions League. Y la realidad se encargó de confirmar esas impresiones. En el Giuseppe Meazza se vivió un partido muy intenso, lleno de oportunidades de gol y de momentos de tensión entre ambos equipos, pero que esperó hasta los últimos minutos para definirse. Lautaro Martínez tuvo una noche incómoda, y fue el ingresado Romelu Lukaku quien terminó por darle la victoria por 1-0 al Nerazzurri, gracias a una volea después de que su cabezazo reventara el palo. No obstante, el resultado por la mínima significa que todo se resolverá en Portugal, donde se jugará el partido de vuelta el 14 de marzo.

El resumen del agónico triunfo de Inter

49′ ST ¡Final del partido!

En un encuentro muy reñido, con momentos de dominio de ambos equipos, Inter logró vencer a Porto en el estadio Giuseppe Meazza por 1-0 gracias al gol de Romelu Lukaku a 5 minutos del final. Queda todo por definirse en Portugal.

45′ ST Porto no sabe cómo responder

El equipo de Conceição vuelve a recurrir a su táctica inicial de frenar el juego con faltas, pero en este momento refleja más el desconcierto y la desesperación de su equipo ante la llegada del gol de Inter. Se vienen unos intensos últimos minutos.

40′ ST ¡Gol de Lukaku!

El belga necesitó dos intentos, pero luego de cabecear al palo un centro de Barella, definió de gran manera en el rebote para, por fin, darle la ventaja a Inter en los últimos minutos.

38′ ST Avisó de nuevo Barella

El volante encontró un espacio en la defensa y disparó desde afuera del área, pero su potente tiro se fue por al lado del arco de Diogo Costa, que mantiene por el momento su valla invicta.

33′ ST Porto se queda con uno menos

Otávio bajó a Calhanoglu en tres cuartos de cancha y el árbitro Jovanovic decidió mostrarle la segunda tarjeta amarilla. Porto deberá afrontar los últimos minutos del partido con 10 jugadores.

28′ ST Responde Taremi

Inmediatamente después de la chance de Inter, Porto atacó con cuatro hombres a una defensa de Inter con muchos huecos, y fue Taremi el encargado de rematar desde media distancia. Sin embargo, su tiro se fue a la izquierda de Onana.

26′ ST Lautaro, a centímetros del gol

En su primera intervención después de reemplazar a Mkhitaryan, Marcelo Brozovic habilitó a Lukaku, que tiró un centro rasante buscando a Lautaro en el área. El delantero se arrojó, pero no llegó a conectar la pelota, que se perdió por el fondo.

23′ ST Intentó Barella

Luego de que Lukaku baje un pelotazo largo al área, el volante intentó conectar de volea, pero el remate se elevó y se fue por arriba del arco que protege Diogo Costa. El partido sigue 0-0.

18′ ST Inter comienza a salir de su mitad

Pasado el peor momento de los nerazzurri en el partido, el conjunto local comienza a encontrar espacios para atacar en velocidad, pero aún no genera chances concretas de peligro.

12′ ST ¡Milagrosa doble tapada de Onana!

El arquero de Inter sigue teniendo muchísimo trabajo para evitar el gol de Porto, y tuvo que intervenir dos veces luego de una gran jugada colectiva de los portugueses. Primero contuvo el tiro de Zaidu Sanusi sobre la izquierda, y luego hizo lo propio con Taremi para mantener la valla invicta. Posteriormente entraron Romelu Lukaku y Robin Gosens en lugar de Edin Dzeko y Federico Dimarco en el equipo local.

9′ ST Porto confirma su buen arranque

La dinámica del segundo capítulo responde a la del primero, con un equipo visitante dominando las dos áreas. Ahora fue Pepê el encargado de conducir por el medio y luego soltar para Taremi, que remató mordido, pero de todos modos debió forzar una reacción de Onana para evitar el gol.

2′ ST Intentó Uribe

El colombiano recibió la pelota en tres cuartos de cancha y sacó un potente derechazo, pero la pelota se perdió por arriba del travesaño que defiende Diogo Costa.

0′ ST ¡Comienza el segundo tiempo!

Mueve Lautaro, pita el árbitro Jovanovic y se pone en marcha la segunda mitad del encuentro, que por el momento sigue empatado sin goles.

16.00. El imponente mosaico de Inter

Como suele hacerlo en partidos de alta importancia, la hinchada local desplegó un muy trabajado mosaico en sus tribunas. En él se puede ver al escudo del club iluminado por un faro, con la leyenda: “El amor es un faro fijo que mira la tempestad”.

48′ PT Final del primer tiempo

Jovanovic no deja que Inter tire el córner que siguió a la jugada anterior, y ambos equipos se van a los vestuarios. El partido, tan parejo y peleado como se intuía, está igualado 0-0.

47′ PT ¡Brillante tapada de Diogo Costa!

En el cierre del primer tiempo, Inter tuvo la oportunidad más clara del partido a partir de un tiro libre desde la derecha. Dimarco buscó el primer palo y Alessandro Bastoni conectó de cabeza, pero Diogo Costa reaccionó en el momento justo para enviar el cabezazo al córner.

40′ PT Suben las tensiones

Luego de que Skriniar debiera tirar de la camiseta de Otávio para frenar una corrida al área, el volante reaccionó con mucha calentura hacia los jugadores de Inter, provocando una breve pelea en la mitad de la cancha. Como consecuencia, el portugués fue amonestado por el árbitro Jovanovic.

36′ PT Porto, cada vez más cerca del gol

A Inter le está costando mucho lidiar con los ataques portugueses. Ahora fue Matheus Uribe quien dio un excelente pase filtrado a Taremi, pero en vez de rematar el delantero eligió dar un taco excelente para la llegada de Grujic, forzando una gran tapada de André Onana. Luego, Galeno erró su cabezazo en el rebote, perdiéndose a la derecha del arquero.

32′ PT Cambia la dinámica del encuentro

Inter había sido el equipo con más llegadas y el que más proponía con la pelota al comienzo del partido, pero ahora es Porto el cuadro que más cómodo está sobre el campo de juego. A Inter le cuesta más recuperar la pelota, y cuando lo hace no puede construir, debiendo lanzar pelotazos largos.

Lautaro se encuentra muy incómodo y no puede hacer pie en el partido
Lautaro se encuentra muy incómodo y no puede hacer pie en el partido - Créditos: @Luca Bruno

26′ PT Avisó Grujic

Porto recupera la pelota y ya se acerca al arco de Inter. Tras un avance de Taremi, la pelota le quedó a Marko Grujic al borde del área, pero su remate salió demasiado elevado. El partido sigue 0-0.

21′ PT Porto busca incomodar al local

La estrategia de los dirigidos por Sérgio Conceição es muy clara. El conjunto portugués salió a jugar con mucha intensidad, presionando muy arriba y cortando con muchas faltas el avance de Inter. Estará por verse cuánto podrán mantenerla.

Porto busca cortar con falta los avances de Inter
Porto busca cortar con falta los avances de Inter - Créditos: @MARCO BERTORELLO

17′ PT Calhanoglu, muy cerca de abrir el marcador

El volante turco jugó un córner corto, salió con una pared y probó un remate cerrado desde la izquierda que tenía destino de arco, pero Diogo Costa intervino en el momento indicado para despejar al córner de nuevo.

12′ PT Primera chance de Lautaro

Tras una fugaz salida desde su área, Inter encontró una oportunidad tras un centro de Federico Dimarco que cayó a la cabeza de Lautaro Martínez, pero el Toro cabeceó muy por arriba del travesaño.

5′ PT Se miden entre sí

El comienzo del encuentro está caracterizado por tramos de tenencia de ambos equipos, que todavía no encuentran un ritmo constante de ataque. Es evidente lo que está en juego para los dos.

0′ PT ¡Arranca el partido!

Mueve Taremi, pita Srdjan Jovanovic y está en marcha el encuentro por los octavos de final de la Champions League entre Inter y Porto

17.00 Los jugadores regresan a la cancha

Inter y Porto ya están dentro del campo de juego, una vez hecha toda la ceremonia previa, para realizar el sorteo y preparar los últimos detalles para el partido, que está a punto de comenzar.

16.50. Fin del calentamiento

Ambos planteles regresan a los vestuarios del estadio Giuseppe Meazza para realizar los últimos preparativos antes del inicio del encuentro.

16.30. En marcha la entrada en calor

Los dos equipos se encuentran sobre el campo de juego mientras realizan el calentamiento previo al partido, que promete ser muy disputado y con muchas ocasiones.

16.15. Porto también conoce su equipo

El equipo portugués sale con un dibujo con muchos jugadores para atacar al espacio, en donde destacan el volante Otávio, el extremo Wenderson Galeno y el delantero iraní Mehdi Taremi.

16.00. Lautaro, titular y capitán

El Toro lidera el ataque de Inter, acompañado del inoxidable Edin Dzeko. Atrás de él tendrán un mediocampo muy creativo, conformado por Hakan Calhanoglu, Nicolò Barella y Henrikh Mkhitaryan, junto a la usual defensa de Milan Skriniar, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni.

15.45. Llegaron los jugadores

Ambos planteles ya se encuentran en las inmediaciones del estadio Giuseppe Meazza, donde en minutos realizarán la entrada en calor previa al encuentro por los octavos de final.

15.30. El impresionante registro de Lautaro

Al delantero argentino no le pesó en absoluto el desempeño por debajo de las expectativas en el Mundial, y volvió de Qatar en el mismo nivel en que había empezado la temporada anterior: lleva 16 goles en 32 partidos en todas las competencias, un registro de un tanto cada dos partidos que es casi idéntico al que registró al final del curso pasado (25 en 49). Y según los medios italianos, este nivel podría ser recompensado por el club, que estaría dispuesto a asignarle la capitanía para la próxima temporada.

Lautaro Martínez disfruta de un enorme presente en Inter, y podría ser recompensado con la capitanía para el próximo año

15.15. Cómo ver el partido

El encuentro será transmitido por ESPN (Flow 103, DirecTV 621/1621 HD) y también estará disponible en streaming, por Star+.

15.00. Los antecedentes en el torneo

Inter y Porto se cruzaron apenas dos veces en la historia de la Champions League, pero una de ellas llegó en la misma instancia por la que competirán ahora. En la temporada 2004/05, un nerazzurri que contaba con figuras como Adriano, Esteban Cambiasso, Javier Zanetti, Juan Sebastián Verón, Marco Materazzi y Dejan Stankovic se impuso por 3-1, gracias a un hat-trick del brasileño, para avanzar a los cuartos de final.

El brasileño Adriano y el colombiano Iván Córdoba festejan en el triunfo de Inter
Adriano brilló en el último enfrentamiento entre Inter y Porto, en los octavos de final de la Champions League 2004/05

14.45. José Mourinho, un amor compartido

Además del pasado futbolístico de Conceição, que representó a ambos clubes como jugador, el otro gran punto que comparten los dos equipos es un período de éxito sin precedentes con José Mourinho, que ganó la Champions League con Porto en 2004 y con Inter en 2010, como parte de un histórico triplete. Así lo reconocen los hinchas de los dos rivales, que se unieron para homenajear al entrenador portugués de camino al estadio.

14.30. Un duelo parejo, pero con amistades en común

Bienvenidos al Liveblog de Inter-Porto, uno de los partidos a priori más igualados de los octavos de final de la Champions League. El conjunto de Milán confía en la abundante cuota goleadora de Lautaro Martínez, además de las subidas de Denzel Dumfries y la técnica de Nicolò Barella, para buscar un triunfo en el San Siro ante el equipo que dirige Sérgio Conceição, que tiene un amplio historial de eliminar equipos contra los que no son favoritos.