Laprovittola gana y Campazzo se exhibe en el duelo argentino de la Euroliga

Barcelona, 17 mar (EFE).- El Barça del argentino Nico Laprovittola ganó este viernes al Estrella Roja de sus compatriotas Luca Vildoza y Facundo Campazzo, que con sus 24 puntos fue el referente del conjunto serbio y el principal argumento para que pelearan el partido hasta el final pese a la derrota (85-79).

El exmadridista fue el máximo anotador del encuentro, con un carta de 3 de 6 en tiros de dos puntos y 4 de 9 en triples, además de repartir 4 asistencias. Por su parte, Vildoza (7 puntos y 6 pérdidas) y Laprovittola (3 puntos y 4 asistencias) desempeñaron papeles más secundarios.

Los tres internacionales argentinos partieron como titulares. Campazzo y Vildoza eran los responsables de dirigir el juego serbio, mientras que Laprovittola ejercía de escolta en el equipo catalán junto al checo Tomas Satoransky.

En una primera mitad pareja y de dominio alterno en el marcador (40-36, descanso), Campazzo marcó el tono físico de su equipo, disputando el tirón los primeros 16 minutos con un saldo de 6 puntos y 2 asistencias.

Su compañero Vildoza, autor de tres tantos al descanso, vio reducido su tiempo de juego a menos de diez minutos al ser penalizado con la tercera falta a mediados del segundo cuarto.

Laprovittola, por su parte, reapareció en la segunda mitad del segundo asalto tras haber disputado el primer periodo al completo, más dedicado a labores corales (2 asistencias) que individuales (0 puntos, 0 de 2 en triples).

Tras la reanudación, Campazzo se erigió en el referente del Estrella Roja y abortó el intento de escapada barcelonista con 11 puntos, tres triples y una asistencia en el tercer cuarto.

Más secundarios, Laprovittola firmó sus primeros tres puntos desde el perímetro y Vildoza anotó la canasta del empate (57-57) con la que terminó el tercer asalto.

El recital de Campazzo continuó en el último cuarto, con siete tantos y un triple que acercó a su equipo a dos puntos (78-76) a menos de dos minutos del final. Sin embargo, el talento del Barça, liderado por el ala-pívot Nikola Mirotic y el pívot Jan Vesely, con 21 puntos cada uno, acabo imponiéndose.