La heroica victoria de Irán sobre Gales con dos goles en el último minuto; un final de infarto

Irán consiguió una heroica victoria frente a Gales en el segundo partido del Grupo B de Qatar 2022 (Foto: by Clive Brunskill/Getty Images)

Luego de un partido emocionante, la selección de Irán ha conseguido sus primeros tres puntos en Qatar 2022 de manera heroica. Los persas dejaron todo para el final y en los últimos minutos del partido se llevaron la victoria frente a un conjunto de Gales que se mostró opaco y sin ganas de triunfo. La alegría de los futbolistas iraníes era de esperarse, por primera vez le habían ganado a un equipo europeo en una Copa del Mundo.

Las acciones del partido fueron subiendo de tono. En el primer tiempo ambas escuadras tuvieron sus llegadas y ninguno concretó el gol. Para la segunda mitad, el ritmo de juego era similar. Los embates ofensivos de Gales e Irán tenían un lugar común, ninguno precisaba de manera efectiva.

Cuando todo parecía que el empate sería el resultado, Irán no se conformó y de manera agónica metió dos goles en tiempo de compensación. El primero de ellos fue gracias a Rouzbeh Cheshmi en el minuto 98 y el segundo de Ramin Rezaeian al 90+11´, que picó el esférico de manera sutil para sentenciar el segundo tanto de la tarde. Los jugadores iraníes gritaban de emoción.

El juego se descontroló cuando Wayne Hennessey, guardameta belga, fue expulsado al minuto 86 tras cometer una falta a Mehdi Taremi. El silbante sacó la tarjeta amarilla de primer momento, cuando el VAR lo llamó para revisar la jugada y segundos después rectificó su decisión para mostrar el cartón rojo. El cancerbero se convirtió en el primer jugador expulsado de la justa internacional. Aunque eso no fue lo peor, pues dejaba a su equipo con diez y contra un Irán que tenía pulmones de sobra. Los dos tantos iraníes cayeron minutos después de la expulsión.

De momento, Irán continúa con vida en Qatar 2022. En el primer partido perdieron contra Inglaterra con marcador de 6 a 2. Mientras que Gales empató con Estados Unidos a un gol. Ahora, los tres puntos fueron para los iraníes y el Grupo B se ha cerrado. Al momento Inglaterra tiene tres unidades a falta de su segundo partido; al igual que Estados Unidos con un punto y su segundo encuentro por disputar. Asimismo, Irán ahora tiene tres unidades y Gales una; ya con sus dos juegos realizados.

Carlos Queiroz, entrenador de Irán, salió ovacionado por sus propios jugadores en la victoria de Irán contra Gales (Foto: Juan Luis Diaz/Quality Sport Images/Getty Images)

Mexicanos incontrolables en Qatar: alcohol escondido y “ya se la saben, carteras y celulares”