Lo'eau LaBonta protagoniza celebración de la semana con una lesión fingida y perreo

La mediocampista de Kansas City Lo'eau Labonta celebra marcar un gol de penal durante la segunda mitad contra Angel City FC. (Foto: Amy Kontras-USA TODAY Sports)

La mediocampista del Kansas City Lo'eau LaBonta protagonizó la celebración de la semana tras anotar un gol de penal y fingir quedar lesionada para luego ir cerca de la esquina a perrear en medio de las sonrisas de sus compañeras.

En el minuto 81 del partido LaBonta, de 29 años, marcó el empate de su equipo ante el Ángel City FC y se agarró el muslo haciendo muecas de aparente dolor, mientras sus compañeras la veían y sonreían porque al parecer sabían de antemano lo que iba a suceder.

La jugadora se detuvo a mitad de camino y perreó, dejando en claro que se trataba de un acto teatral para celebrar el gol del empate.

La mediocampista de Kansas City Lo'eau Labonta finge dolor en su pierna como parte de su celebración del gol del empate ante Angel City FC en el minuto 81. (Foto: Amy Kontras-USA TODAY Sports)

LaBonta es una de las figuras de la Liga Nacional Femenil de Fútbol de Estados Unidos (NWSL, por sus siglas en inglés) y su curiosa celebración no pasó desapercibida, según publicó The Insider.

"Uh oh", dijo la comentarista de televisión cuando vio la cara de dolor, pero luego sonrió al verla bailar en la cancha.

Acabado el partido con un empate por 1-1, un periodista le preguntó a la jugadora por su baile del gol y ella le respondió que se trató de la idea de un fan que le sugirió ese tipo de celebración a través de la red socia Twitter. Entonces se le ocurrió que podría ser algo divertido y diferente a las formas tradicionales en que se celebran los goles en la (NWSL).

"Las jugadoras de fútbol tienden a ir unas con otras abrazándose [en las celebraciones] y eso nos encanta", dijo LaBonta en la conferencia de prensa posterior al juego, según Steph Yang de The Athletic. "Pero creo que realmente quería comenzar a hacerlo un poco más divertido y tener una celebración individual. Así que me lo enviaron por Twitter y dije hagámoslo", agregó.

LaBonta esta empatada en el primer lugar de la liga con el mayor número de asistencias en la temporada (4) y ha marcado cinco goles para Kansas City, lo que las tiene como segundas de la NWSL a dos puntos de las líderes Portland Thorns con cinco juegos disputados.