Tres líderes en el Clausura peruano

Lima, 17 jul (EFE).- Con tres victorias, Melgar, Universitario de Deportes y Sporting Cristal se colocaron en el primer lugar del torneo Clausura peruano, al completarse este lunes la jornada con el último encuentro de la cuarta fecha y empatar en puntos.

En el último partido de la fecha, Melgar venció en su visita al Deportivo Municipal con un gol de Walter Tandazo y ratificó su buen momento en la Liga 1, pues no se aleja de los primeros lugares.

Por su parte, Universitario venció el viernes a Unión Comercio por 2-0 con goles del argentino Emanuel Herrera, de penalti a los 37 minutos, y de José Rivera a los 60 minutos, con lo cual sumó 10 puntos que lo encumbraron al primer lugar.

Con ese resultado, el equipo dirigido por el uruguayo Jorge Fossati recuperó el aliento del hincha y llega en mejor posición al partido de vuelta con Corinthians por los octavos de final de la Copa Sudamericana, el martes en Lima.

Los "cremas" afrontarán ese partido en un clima algo tenso, tras la detención en el partido de ida de su preparador físico Sebastián Avellino por presuntas agresiones racistas, en tanto que el técnico brasileño Vanderlei Luxemburgo advirtió el temor de llevar a sus jugadores a Perú por la emergencia sanitaria declarada por el síndrome de Guillain Barré.

También acompaña a la U y Melgar, el Sporting Cristal, después de ganar el sábado a Carlos Manucci por 3-2.

Los goles del Cristal fueron anotados por el ecuatoriano Washington Corozo y el brasileño Brenner Marlos en dos ocasiones, uno de ellos de penalti, mientras que Manucci descontó con Mathías Llontop y Matías Succar de penalti.

Por otro lado, Alianza Lima perdió, en su visita el domingo, por 1-0 ante Sport Boys con anotación de Jesús Barco en los primeros minutos de juego.

El club blanquiazul sólo ha sumado dos victorias en lo que va del Clausura, con siete puntos acumulados, y el próximo fin de semana se enfrentará en una nueva edición del clásico del fútbol peruano ante la "U" en su estadio de Matute.

En otros resultados de la cuarta fecha, César Vallejo ganó por 2-1 a Cantolao con anotaciones del colombiano Yorleys Mena y del uruguayo Facundo Rodríguez para los poetas, mientras que Arón Sánchez marcó para los delfines.

Asimismo, UTC empató 1-1 con Alianza Atlético de Sullana, Real Garcilaso cayó por 1-2 ante ADT y Atlético Grau ganó por 2-1 a Binacional.

En el clásico sureño, entre Cusco y Cienciano no hubo vencedor el domingo, pues terminaron empatados sin goles.