Pep Guardiola, descolocado frente a la pregunta de un periodista acerca de Earling Haaland

Pep Guardiola escucha sorprendido la pregunta de un periodista acerca del desempeño de Erling Haaland

Durante la conferencia de prensa posterior al encuentro que Manchester City le ganó a Bayern Munich 2-1, un periodista sorprendió a Pep Guardiola con una pregunta sobre el goleador Erling Haaland. El reportero inició el dialogo con el entrenador catalán afirmando: “Erling Haaland tuvo una primer temporada fantástica en el Manchester City pero aún no llegó a su 100%. ¿Cuánto le falta y cómo sería el proceso para que sea aún mejor para el Manchester City?”.

Guardiola hizo un esfuerzo, pero no logró disimular su asombro frente a la pregunta y dijo: “Diría que Erling Haaland se ha adaptado bastante bien al Manchester City. Marcó más de 60 goles”. Luego de un gesto de asombro, exclamó: “Joder”, para luego rematar la expresión con una sonrisa socarrona y diciendo: “Se ha adaptado realmente muy bien y no hay ningún problema”.

El entrenador del City, en un inglés muy fluido que perfeccionó en su estadía de un año en Nueva York luego de dejar el banco de Barcelona en 2012, apuró a cerrar la conferencia de prensa después de la pregunta acerca de Haaland, seguramente descolocado por el planteo.

El triunfo de los “ciudadanos”

El Manchester City venció por 2-1 al Bayern Munich en su segundo partido de pretemporada, en un encuentro con poco ritmo disputado en el Estadio Nacional de Tokio, Japón. Julián Álvarez jugó como titular y fue reemplazado en el segundo tiempo justamente por Haaland, como parte de la rotación que ensayó Pep Guardiola. También sumó minutos Máximo Perrone, que ingresó por el portugués Bernardo Silva, a los 72 de la segunda etapa.

Pep Guardiola entrenador de Manchester City a un costado del campo de juego durante el encuentro amistoso que los
Pep Guardiola entrenador de Manchester City a un costado del campo de juego durante el encuentro amistoso que los "ciudadanos" disputaron frente a Bayern Munich - Créditos: @Shuji Kajiyama

El primer gol del encuentro lo anotó James McAtee a los 20 minutos para el conjunto inglés, luego de tomar un rebote del arquero Yann Sommer. Mathys Tel, del Bayern Munich, igualó a los 81. Aymeric Laporte, quien ingresó en el entretiempo por Rico Lewis, anotó a los 86 minutos el segundo gol, que le dio la victoria a los recientes campeones de la Champions League.

El encuentro de pretemporada estuvo marcado por los múltiples cambios de los dos equipos. Bayern Munich reemplazó a la totalidad de los jugadores que alistó al comienzo del encuentro y Manchester City solo mantuvo al arquero Ederson durante los 90 minutos.

Una de las expectativas que generó el desarrollo del partido fue el ingreso del goleador del City, Erling Haaland, que atraviesa una racha negativa y no logra anotar desde el 14 de mayo.

Manchester City continuará con su gira de verano y viajará a Seúl, capital del Corea del Sur, para enfrentar a Atlético Madrid el domingo 30 de julio como parte de su pretemporada.

El conjunto de Guardiola se prepara para el compromiso que tiene el 8 de agosto en el estadio de Wembley cuando se encuentre con Arsenal por la Community Shield.

Julián Álvarez en el encuentro amistoso de Manchester City ante Bayern Munich en Tokio

La formación de los equipos

Bayern de Munich: Sommer; Upamecano, Pavard, Davies, Mazraoui; Kimmich, Laimer; Musiala, Gnabry, Sané y Coman.

Ingresaron: Ulreich, Sarr, Stanisic, Tikvic, Kratzig, Goretzka, Gravenberch, Wanner, Tel, Vidovic, Arijon Ibrahimovic y Pavlovic.

Manchester City: Ederson, Walker, Stones, Dias, Ake (Akanji, min28); Lewis, Kovacic, Bernardo; McAtee, Grealish, Julián Álvarez.

Ingresaron: Laporte, Akanji, Cancelo, Sergio Gómez, Rodri, Bobb, Philipps, Perrone, Foden y Haaland.