El judoca español Alberto Gaitero cae en la primera ronda

Tokio, 25 jul (EFE).- El vallisoletano Alberto Gaitero fue eliminado este domingo ante el ucraniano Georgii Zantaria en la primera ronda del torneo de judo 66 kg, desvaneciéndose la posibilidad de medalla en los Juegos de Tokio.

Alberto Gaitero se midió en la primera de cambio ante una leyenda del judo y seis veces campeón del mundo, el ucraniano Georgii Zantaria que se impuso por "ippon" al español en el tatami olímpico de la casa de las artes marciales de Tokio, el Nippon Budokan.

Bronce europeo este año, el vallisoletano no podrá alcanzar el sueño olímpico, poniendo fin al mismo tiempo a la posibilidad de medalla española en este deporte en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El tatami olímpico ha visto desfilar a varias estrellas del judo español, aunque la suerte no ha acompañado y al igual que Alberto Gaitero, Francisco Garrigós en 60 kg o las judocas Ana Pérez Box y Julia Figueroa en 52 kg 49 kg respectivamente, no han logrado clasificar para medalla.