Italiano Massimo Stano gana el oro en los 20km marcha

OLI-ATL MARCHA-20 KM HOMBRES (AP)

El italiano Massimo Stano se impuso el jueves en la prueba de 20 kilómetros marcha de los Juegos de Tokio Japón completó el podio con una plata y un bronce.

Fue la primera vez desde Beijing 2008 que ningún corredor chino termina entre los tres primeros.

Stano se colgó el oro con un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 5 segundos en el circuito de Sapporo, en la isla norteña de Hokkaido, a dónde se trasladaron la marcha y el maratón para evitar el calor y la humedad estival de Tokio.

Koki Ikeda quedó segundo con un crono de 1:21:14, y su compatriota Toshikazu Yamanishi, tercero con 1:21:28.

El mexicano Andrés Olivas fue el marchista latinoamericano mejor clasificado: terminó 11mo a 1:41 de Stano. Un puesto atrás llegó el ecuatoriano Brian Pintado.

El colombiano Eider Arévalo, campeón del mundial de Londres 2017, terminó 18vo, a 3:05 de Stano.