Histórica participación de México en Mundial de Natación en Fukuoka

CIUDAD DE MÉXICO, julio 22 (EL UNIVERSAL).- La delegación mexicana que participó en la Copa del Mundo de Natación en Fukuoka, Japón llegó con múltiples problemas a tierras asiáticas y después de unos días de competencia han logrado una participación histórica.

Lo clavadista mexicano, quienes han visto reducidos sus ingresos por problemas ajenos terminaron la primera semana de actividades con un digno octavo lugar en el medallero.

Logrando un total de seis medallas totales, cuatro de plata y dos más de bronce, superando lo realizado en la edición de 2019 en la que alcanzaron cuatro.

En la disciplina de Clavados, México se convirtió en la segunda nación con más medallas detrás de China, alcanzando seis boletos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la Natación Artística, la representación mexicana ganó la primera medalla en la historia de la disciplina con la plata en la categoría de Dueto Mixto Libre.