Los goles de Lionel Messi en Inter Miami vs. Orlando City, por la Leagues Cup

Messi ya sacó el derechazo, que terminará con la pelota dentro del arco de Orlando City: fue su segundo gol en la noche - Créditos: @Lynne Sladky

Otra vez, Lionel Messi. Como en los dos partidos anteriores que jugó en Inter Miami, el rosarino anotó, después del temporal de este miércoles que obligó a comenzar con retraso el juego ante Orlando City por los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. Apenas siete minutos pasaron para el golazo de Leo, que reportó el 1-0 parcial en Fort Lauderdale, en un encuentro de ida y vuelta.

En una muy buena jugada colectiva en la que participó como armador, el argentino ingresó al área sorpresivamente por el centro y fue asistido con un pase impecable por el finlandés Robert Taylor. Así, frente al arquero Pedro Gallese, el capitán paró la pelota con el pecho y sin que el balón llegara al suelo lo empalmó de zurda pisando la línea del área chica y fuertemente, para abrir el marcador, muy cerca del guardameta peruano.

El primer gol de Messi

Hasta aquí, Messi a Galesse no había podido marcarle. Esa racha adversa se terminó en la cuarta vez que estuvieron frente a frente y la primera representando a equipos, ya que las tres veces anteriores fueron en encuentros entre Argentina y Perú. La primera vez sucedió en La Bombonera, cuando una actuación histórica del arquero le permitió a su selección salvar un 0-0 que fue clave para la clasificación para el Mundial de Rusia 2018. Por entonces, Leo estrelló un remate contra el palo. Luego, en las eliminatorias para Qatar 2022 volvieron a encontrarse en los dos partidos y en ambos se impuso el conjunto albiceleste, aunque sin goles de su capitán.

Messi jugó su tercer partido en el equipo estadounidense y marcó en todos. Lo hizo frente a Cruz Azul, de México, al definir el encuentro con un excelente tiro libre sobre la hora. Y luego hizo su primer doblete, contra Atlanta United, en el partido que le dio a Inter Miami la clasificación para esta instancia.

Lionel Messi celebró su cuarto gol en tres partidos con Inter Miami cuando iban apenas 7 minutos del duelo con Orlando City, por la Leagues Cup. - Créditos: @GIORGIO VIERA

Diez minutos más tarde, el uruguayo César Araújo logró el empate parcial para Orlando City, que llegó a los dieciseisavos de final como segundo en su grupo y por eso debió visitar el estadio de Inter Miami para este duelo, que define al primer octavofinalista de la Leagues Cup, el trofeo que disputan todos los conjuntos estadounidenses y mexicanos de la primera categoría.

El empate, por César Araújo

El primer tiempo incluyó otras dos acciones peligrosas de Messi que pudieron servir para que Inter Miami volviera a estar en ventaja, pero una vez el pelo y en la otra Galesse lo evitaron. Sobre la hora, el número 10 ejecutó un tiro libre desde la puerta del área que el 1 rival sacó por encima del travesaño.

En una etapa inicial muy intensa, Messi se fue amonestado a los vestuarios. Una falta del rosarino hizo que el árbitro le mostrara la tarjeta amarilla y, cerca del final, el inglés Kyle Smith recibió una por una infracción contra el argentino. En esa acción hubo algunos encontronazos que involucraron a Lionel, que resistió las pechazos. Luego, los cruces verbales siguieron en el túnel y en el segundo tiempo.

Más tarde, en la segunda mitad, se activó en el área de Orlando el trío de ataque de Inter Miami, que hizo a sus anchas: el finlandés Robert Taylor lanzó un centro pasado para el venezolano Josef Martínez y el amigo de Messi encontró al 10 solo, cerca del punto del penal, donde Leo remató de derecha hacia un palo, fuera de alcance para Gallese. Quinto gol del rosarino en tres encuentros, y tercero de derecha.

El segundo gol de Leo a Orlando

El próximo compromiso del ganador tendrá lugar lugar este domingo, frente a Dallas como visitante (el primer partido fuera de Florida para el argentino desde que actúa en Inter Miami), por los octavos de final de la Leagues Cup.