El golazo de Julián Alvarez en Fulham-Manchester City

Julián Álvarez festeja un gol durante el partido que disputan Fulham y Manchester City - Créditos: @Ryan Pierse

Manchester City continúa con su implacable persecución al Arsenal, en su objetivo de obtener la Premier League. Por lo pronto, dio otro paso: venció 2 a 1 a Fulham, en un partido correspondiente a la 34º fecha. En el compromiso de este domingo, Pep Guardiola eligió colocar como titulares a sus dos centrodelanteros: Erling Haaland como faro del área y Julián Álvarez un tanto más retrasado. Y esa fórmula surtió resultados de inmediato, ya que el noruego anotó de penal, mientras que el campeón del mundo convirtió un golazo desde fuera del área, que recuerda a su partido consagratorio de aquel superclásico en el Monumental, en el último tramo de la era Gallardo.

El equipo ciudadano asestó el primer golpe bien pronto, a los 3 minutos, por intermedio de Haaland: aseguró la pelota con un disparo bajo, pegado al palo, que no le dejó chances a Bernard Leno. Así, el atacante escandinavo alcanzó la impresionante cosecha de 34 goles en el transcurso del torneo inglés. Lógicamente es el principal artillero del certamen, diez más que Harry Kane, del Tottenham.

Julián Álvarez festeja un gol durante el partido que disputan Fulham y Manchester City - Créditos: @ADRIAN DENNIS

Se suponía que el partido iba a empezar a perfilarse a favor del equipo visitante, pero Fulham alcanzó el empate a los 15 minutos del primer tiempo por intermedio de Carlos Vinicius, que resolvió muy bien en un contraataque. Antes de que concluyera la primera etapa, a los 36 minutos, Alvarez le puso la firma a una gran conquista: se apoderó de la pelota en tres cuartos de cancha y, tras un enganche, inventó un potente zapatazo desde fuera del área que entró junto al ángulo, no sin antes quitarse a un rival de encima.

En la segunda etapa, que tuvo 9 minutos de descuento, no se movió el marcador y Manchester City se llevó una nueva victoria. Ahora, el equipo de Guardiola se subió provisionalmente a la punta con 76 puntos, uno por delante de Arsenal, que juega este martes ante Chelsea en el cierre de la fecha.

El golazo del campeón del mundo

De la mano de Julián, Manchester City consiguió su octava victoria en fila y la número 24 en el torneo, hace 11 partidos que no conoce la derrota con una decena de victorias en su haber y lidera la clasificación aun teniendo un cotejo menos disputado que los Gunners, a quienes derrotaron entre semana 4 a 1 y con quienes pelearán el título mano a mano hasta el final. Sus inmediatos perseguidores son Newcastle y Manchester United varios tantos por detrás.

Más allá de que Arsenal le gane a The Blues el 2 de mayo y recupere la cima, el City depende de sí mismo para lograr el tricampeonato porque tiene pendientes los encuentros contra West Ham y Brighton. Teniendo en cuenta el calendario, recién el 24 de mayo Manchester City alcanzará a Arsenal en partidos disputados, cuando se mida contra el club de Alexis Mac Allister y Facundo Buonanotte. Será en la antesala de la última fecha, programada para el 28 de mayo. Desde entonces, se sabrá qué necesitará cada elenco en la jornada final para consagrarse en la liga de Inglaterra.