Con otro gol del colombiano Arango, LAFC golea a Austin y avanza a su primera final de la Copa MLS

LAFC forward Carlos Vela holds up a trophy after defeating Austin FC in the MLS Western Conference final
El delantero de Los Ángeles FC, Carlos Vela, sostiene la copa después de derrotar al Austin FC en el partido de la final de la Conferencia Oeste de la MLS, el domingo 30 de octubre de 2022, en Los Ángeles. (AP Photo/John McCoy) (John McCoy / Associated Press)

El colombiano Cristian Arango anotó nuevamente en los playoffs de la MLS en la goleada por 3-0 del LAFC sobre Austin FC el domingo en el Banc of California Stadium para darle el pase a la final de la Copa MLS y el campeonato del Oeste al equipo Oro y Negro.

El LAFC recibirá ahora al ganador de la final de la Conferencia Este, el Union de Filadelfia, en la Copa MLS 2022 en el Banc of California Stadium el sábado, 5 de noviembre. Ese partido comenzará a la 1 p.m. PT y será transmitido en vivo por FOX y UniMas. El Union doblegó 3-1 al NYCFC para pasar a su primera final en la historia de la liga. El equipo angelino será anfitrión en la gran final pues logró el Supporter’s Shield, al ser el mejor equipo en la temporada regular gracias al mayor número de victorias, el criterio de desempate después de que el Union y LAFC quedaron ambos con 67 puntos.

“Siempre busco que mi equipo tenga ventaja. Y estoy muy contento, pero lo fundamental es que hemos ganado y hemos ganado bien. La hinchada se lo merece”, declaró Arango tras el encuentro.

Arango puso adelante al LAFC al minuto 29, después de que el LAFC superó a los visitantes por 16-1 en disparos a gol en los primeros 45 minutos. El LAFC duplicó su ventaja justo después de la hora de juego, cuando un tiro de esquina de Carlos Vela se desvió hacia la red en un autogol del delantero argentino Maxi Urruti para colocar el marcador 2-0. Mahala Opoku incrementó la ventaja en el marcador al minuto 81, aprovechando una pérdida de balón para anotar el tercer gol del LAFC y hacer que la mayoría de los 22,175 espectadores que llenaron las gradas festejarán.

“Creo que es lo mejor que he visto del equipo, desde el primer equipo hasta al final”, declaró Steve Cherundolo, entrenador del LAFC en su primer año. “Si aprovechábamos sus errores, iba a ser muy difícil que ellos encontraran un ritmo”.

Será la primera final de la MLS para el LAFC, que busca su primera estrella en la liga estadounidense. Antes de eso, el mejor puesto que el equipo angelino había tenido era una final de conferencia en 2019, la cual perdió ante Sounders de Seattle.

El italiano Giorgio Chiellini inició durante el partido pero tuvo que salir para el segundo tiempo como precaución de una lesión.

Durante la temporada regular, el Union empató 2-2 al LAFC el pasado 7 de mayo.

Este artículo fue publicado por primera vez en Los Angeles Times en Español.