Francia vs. Argentina: los galos se enfrentarán a la Albiceleste en la final del Mundial Qatar 2022

Theo Hernández celebra su gol
Theo Hernández marcó uno de los goles de Francia.

Francia va a por la Copa del Mundo por segundo Mundial consecutivo.

La selección de Kylian Mbappé defenderá el domingo el título ganado en Rusia 2018 ante la Argentina de Lionel Messi, una final de Qatar 2022 de pronóstico reservado.

En su partido de semifinales de este miércoles, los franceses derrotaron 2-0 a Marruecos con tantos de Theo Hernández y Kolo Muani.

A pesar de la derrota, los Leones del Atlas hicieron historia al ser la primera selección africana en jugar un duelo de semifinales en la historia de la Copa del Mundo.

Hasta ahora solo Italia (1934, 1938) y Brasil (1958, 1962) han conseguido el bicampeonato consecutivo en Copas del Mundo.

La contundencia de Francia

Marruecos llegaba al partido como la gran sorpresa del Mundial: venció a Bélgica, España y Portugal y llegaba a la semifinal con solo un gol en contra (un autogol).

Pero Francia desde el inicio del partido dio un golpe de autoridad: Theo Hernández abrió el marcador en el minuto 5, con un remate de izquierda a media altura que Yassine Bouno no pudo detener.

Theo Hernández remata a gol

Las malas noticias no pararon ahí para los marroquíes, pues su central Romain Saïss, uno de sus pilares en la defensa, salió por lesión al 20'.

El partido se disputaba en el mediocampo, con el equipo galo dejando que los marroquíes hicieran el gasto, pero al acecho de un contragolpe que ampliara su ventaja.

La hinchada de los Leones del Atlas era mayoría en el Estadio Al Bayt, pero sufrían mientras Francia creaba peligro con el tridente de Mbappé, Griezman y Giroud.

Antoine Griezman tuvo una actuación muy destacada: era el centro de gravedad de la selección campeona del mundo.

Al cierre del primer tiempo, Marruecos tuvo la gran oportunidad del empate: un remate de chilena de Jawad El Yamiq que fue parado en una lanzada espectacular de Hugo Lloris.

Yamiq remata de chilena
Lloris detiene un remate de Marruecos

En el reinicio del partido, los marroquíes se lanzaron al frente. Un par de remates de Youssef En Nesyri en los primeros 10 minutos pusieron a los africanos muy cerca del empate.

Aun con una ventaja mínima, Francia no se veía tan apurado por contrarrestar al rival, que fue defensivo a lo largo del Mundial, pero que ahora estaba dando muestra de que también sabía atacar.

Pero ni con la posesión de más de 60% que tenían los Leones del Atlas podían superar a la defensa gala, que empezaba a tener el cronómetro y la desesperación rival a su favor.

Entonces vino una rápido desdoble de Francia: Mbappé inició una triangulación al borde del área marroquí y, tras un remate desviado, la pelota cayó a los pies de Randal Kolo Muani, que remató sin ninguna presión a gol (79').

Con contundencia, en el momento indicado, Francia marcó y así avanza a la segunda final consecutiva en la Copa del Mundo.