El insólito caso de ponerle la medalla de oro a tu principal rival de Tokio 2020

El italiano Gianmarco Tamberi y el qatarí Mutaz Essa Barshim eligieron terminar compartir el título de campeones olímpicos en salto en alto en una de las grandes historias que quedarán para el recuerdo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. (Foto: Getty Images)

La imagen puede ser devastadora. Te has preparado por años para ir a las Olimpiadas y al final terminas poniéndole la medalla de oro a tu principal rival. Sucedió en la final de salto alto de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en la que competían el italiano Gianmarco Tamberi y el cararí Mutaz Essa Barshim.

Sin embargo, esta historia tiene un final feliz y de altruismo deportivo que le dio la vuelta al mundo. Ambos quedaron igualados en todo al final de la prueba y el lugar de continuar compitiendo optaron por compartir la medalla de oro.

Ambos subieron al primer lugar del podio vistiendo la ropa deportiva distintiva de sus respectivos países y elevaron la mano en señal de victoria. Se aplaudieron mutuamente y luego se tomaron de la mano en alto para celebrar uno de los episodios más hermosos de la historia olímpica.

El italiano fue el primero en tomar la medalla de oro y colgarla en el cuello de su rival Barshim y luego el catarí tomó la otra de las medallas doradas y se la puso alrededor del cuello a Tamberi. Un sinónimo de deportividad que terminó cuando ambos se fundieron en un abrazo que quedará grabado en la historia de los Juegos Olímpicos.

También debes ver:

La historia de los dos rivales que no quisieron competir más y compartieron el oro

El visible cambio físico de Caeleb Dressel para convertirse en el rey de la natación

Dos oros para Cuba en lucha grecorromana y Mijaín López hace historia al conseguir 4 oros olímpicos