En duelo por la permanencia, Schalke supera al Hertha

ALEMANIA-LIGA (AP)

Con un doblete de Marius Bülter el Schalke mantiene las esperanzas de seguir en la Bundesliga con la victoria el viernes por 5-2 ante el Hertha Berlín, en un duelo de equipos que pelean por el descenso.

Tim Skarke, Simon Terodde y Marcin Kaminski también anotaron por el equipo de Gelsenkirchen, que pasó al 16mo puesto y dejó al Hertha en el último lugar. El Schalke pasó a los puestos de playoffs por el descenso, dos puntos arriba del Hertha, a falta de seis encuentros en la campaña.

Skarke le dio la ventaja al Schalke después de tres minutos con un disparo que pasó por debajo del travesaño y posteriormente asistió a Bülter para el segundo tanto 10 minutos después.

El Hertha siguió peleando y Stevan Jovetić detuvo el disparo de Ralf Fährmann poco después. El delantero de Montenegro finalmente anotó tras el descanso.

Kenan Karaman reemplazo a Sharke tras el medio tiempo e inmediatamente impactó el juego al asistir a Terodde a los 48 minutos.

Bülter selló la victoria con un contraataque a los 78.

Marco Richter del Hertha anotó un gol de consolación y evitó el quinto del Schalke al despejar en la línea de gol tras recibir tratamiento por una lesión en el ojo.

Pero Kaminski finalmente anotó el quinto de tiro libre en el tiempo añadido.

Con la victoria llegó a su fin la racha de cuatro duelos sin ganar del Schalke y el Hertha llegó a seis encuentros sin ganar.