El dúo Muguruza-Suárez logra un trabajado triunfo ante Mertens-van Uytvanck

Tokio, 24 jul (EFE).- Las españolas Garbiñe Muguruza y Carla Suárez comenzaron su andadura en el torneo de dobles de los Juegos de Tokio con un trabajado triunfo sobre las belgas Elise Mertens, número uno mundial, y Alison van Uytvanck.

El dúo español se impuso por 6-3 en el primer set gracias a dos pérdidas de servicio de sus rivales en el partido disputado en el estadio Ariake de Tokio.

En un emocionante segundo set se llegó a igualar el marcador en cinco ocasiones, hasta acabar en 7-6 al ganar el segundo punto de partido del que dispusieron Muguruza y Suárez.

Las españolas ocupan respectivamente el noveno puesto del ránking de dobles en el caso de Muguruza y el 206 en el de Suárez, que estuvo apartada de la competición para tratarse un linfoma.

Por su parte, Mertens lidera el ránking de dobles desde el pasado mayo, si bien suele formar pareja en los grandes torneos con jugadoras de otros países.