El Comunicaciones, del panameño Londoño, empata frente al Mixco en Guatemala

Ciudad de Guatemala, 26 feb (EFE).- El Comunicaciones, donde milita el panameño Azarías Londoño, no pudo pasar este domingo del empate (0-0) en contra del Mixco, en la novena jornada del torneo Clausura 2023 del fútbol de Guatemala.

El equipo dirigido por el uruguayo William Coito Olivera careció de gol ante en casa del Mixco, pese a que los locales se quedaron con 10 jugadores al minuto 36 por la expulsión del defensor argentino Jorge Luis Sotomayor.

El panameño Londoño jugó los 90 minutos pero no pudo hacer diferencia en el marcador para su equipo ante el noveno lugar, y se mantiene con tres goles en lo que va del certamen.

Londoño, de 22 años, contabiliza tres tantos en 441 minutos disputados con el Comunicaciones en el actual torneo.

Por su parte, el líder del campeonato, el Xelajú, empató también el sábado por idéntico marcador (0-0) ante el Antigua.

El gran ganador de la jornada fue el Municipal, dirigido por el entrenador paraguayo, José Saturnino Cardozo, tras vencer por 1-0 al actual campeón guatemalteco, el Cobán Imperial.

El gol para el conjunto de Cardozo lo anotó César Archila y le permitió al Municipal escalar al cuarto puesto de la tabla de posiciones.

El Comunicaciones y el Municipal son los dos clubes más populares y ganadores históricamente del fútbol de Guatemala, aunque solamente han ganado dos títulos de Liga Mayor en total desde diciembre de 2019.

En otros partidos, el Santa Lucía Cotzumalguapa derrotó al Achuapa por 1-0 y el Iztapa empató 1-1 con el Guastatoya. Por su parte, el Xinabajul y el Malacateco igualaron 1-1 y dividieron puntos.

La tabla de posiciones del fútbol guatemalteco es dominada por el Xelajú, con 22 unidades, seguido del Comunicaciones, con 19, y el Guastatoya, con 17.

De igual forma, comandan la tabla de goleadores los guatemaltecos Óscar Santis (Antigua), Cristian Albizuris (Iztapa) y Yonathan Pozuelos (Mixco), cada uno con cuatro anotaciones.