Caroline Garcia reina en Varsovia

Redacción Deportes, 31 jul (EFE).- La francesa Caroline García, número 45 del ránking WTA, conquistó este domingo el Torneo de Varsovia, noveno título de su carrera en el cuadro individual y segundo de 2022 tras el logrado sobre hierba en Bad Homburg, gracias a su triunfo ante la rumana Ana Bogdan, 108 jugadora del mundo y que disputaba en la capital polaca su primera final.

La quinta cabeza de serie, que dio la gran sorpresa al eliminar en cuartos a la favorita al título y número uno del mundo, la polaca Iga Swiatek, comenzó mejor el partido, en el que se adelanto de inicio con un 3-0 que le despejó el camino para llevarse la primera manga.

Su solidez en el saque y su eficacia al resto en el segundo partido entre ambas jugadoras -que no se veían las caras desde el triunfo de la gala en Wimbledon hace cinco años- fue fundamental, ya que Garcia aprovechó las tres bolas de rotura que tuvo para sumar otros tantos 'breaks' que le permitieron adelantarse en el marcador por un claro 6-3.

En el segundo set, la francesa, que llego a ser cuarta tenista del circuito y acumula dieciocho triunfos en sus últimas veintiuna actuaciones, se mantuvo firme en su saque, logró quebrar el servicio de su rival en el cuarto y sexto juegos y dejó resuelta la final por la vía rápida, con un 6-1 que le permitió levantar su segundo título del año tras una hora y 22 minutos de lucha y mantener así su buena racha de juego y resultados de los últimos meses.