Breves de deportes

Braves echa al campeón y va al Clásico de Otoño

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 24 (EL UNIVERSAL).- La revancha de los Dodgers ante los Astros en la Serie Mundial tendrá que esperar. El campeón se topó en el camino a unos Braves que lucen fuertes y sueñan con terminar una sequía de 26 años sin consagrarse en las Grandes Ligas.

Atlanta hizo pesar el Truist Park y se impuso (2-4) a los todavía monarcas de la Gran Carpa y de esta manera conquistar la Liga Nacional, con la Serie de Campeonato 4-2 en su favor.

Cody Bellinger empató la pizarra en el cuarto inning con impulsada (Trea Turner), pero la alegría se esfumó rápido.

---XXX---

El Rebaño suma en descuido celeste

ZAPOPAN, Jal., octubre 24 (EL UNIVERSAL).- Cruz Azul lo volvió a hacer. Desperdició la oportunidad de saltar en la tabla de competencia y recuperar un poco del prestigio que ha arrastrado en el torneo.

A tres minutos estuvo La Máquina de lograr el triunfo en Guadalajara, pero no, los antiguos fantasmas volvieron, esos que los hacen fallar en la agonía y todo terminó con empate a un gol.

Y Chivas, con poco hizo lo suficiente para sumar, aunque el discurso de su técnico de revolucionar al futbol haya quedado en el olvido.

---XXX---

Jackson luce imparable en octubre

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 24 (EL UNIVERSAL).- Lamar Jackson está invicto en octubre en nueve partidos en su carrera, nadie puede presumir eso en la NFL en los últimos 50 años, lo cual les cae como anillo al dedo con sus cinco victorias consecutivas, tanto en la temporada como contra los Bengals, a los que dominan.

Los Bengals retarán a los Ravens con una de las cinco mejores defensivas en cuanto a puntos se refiere, permitiendo 18.5 puntos por juego, aún así Lamar Jackson suele salir airoso con un récord de 5-0 ante este tipo de defensivas con el liderato divisional en juego.

Estos equipos no suelen enfrentarse con récord ganador, pareciera burla, pero sucedió en una Semana 2 cuando Browns y Steelers empataron en el juego inaugural, no hay duda de que los Ravens están en gran momento tras su dominante victoria sobre Chargers, ¿pero qué me dicen de los Bengals que ya igualaron los triunfos del año pasado? La clave en el juego será la defensiva de Bengals frenando a Baltimore, con un ataque sólido en zona roja, parece muy complicada la labor para los de Cincinnati, Ravens ganará 26-24.