Breves de deportes

Pumas alivia un poco su crisis con triunfo en casa

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 23 (EL UNIVERSAL).- Gritos, protestas, carteles de desaprobación de parte de la afición, por lo que sucede en los Pumas. Y aunque la directiva y el patronato hacen oídos sordos, los jugadores respondieron. Por lo menos se ganó este domingo, 2-0 sobre el Puebla.

Fue hasta el segundo tiempo, con la entrada de Bryan Corozo, que Pumas destrabó el juego. El ecuatoriano entró por la izquierda, desbordó y tiró a primer poste, que cedió el portero Silva. Minutos después entró al área, Gularte lo tomó y se marcó penalti que Dinenno hizo gol, rompiendo una racha de 937 minutos sin marcar.

Pumas ya ganó, llegó a cinco puntos, al fin sumó, pero la victoria no oculta la crisis que se vive en el club. Hay muchas preguntas sin responder; hay muchas cuentas que saldar. La grandeza no se lava así nada más.

---XXX---

América vence a Xolos y mantiene el liderato

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 23 (EL UNIVERSAL).- América mantiene el liderato del Apertura 2021 con un "polémico" triunfo sobre los Xolos de Tijuana en el Estadio Azteca.

El juego ofreció poco hasta que al minuto 88, Luis Gamíz derribó a Federico Viñas, quien hizo su debut en el Apertura 2021, con una patada a la altura de la cadera; Sebastián Córdova lo hizo válido posteriormente.

Tijuana nunca puso resistencia y lo pagó caro. Al 90+3, Renato Ibarra convirtió el segundo del América para poner cifras definitivas. La ovación fue aún mayor para el ecuatoriano.

---XXX---

"Fue una buena semana en puntos"

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 23 (EL UNIVERSAL).- Necaxa derrotó a Juárez con gol de Luis García, resultado que deja satisfecho al técnico Memo Vázquez porque significó su tercera victoria consecutiva. "Fue una gran semana en donde mejoramos defensivamente, mantuvimos el cero y volvimos a ganar de local, fue una buena semana en puntos", destacó el estratega de los Rayos.

La única anotación del partido cayó al minuto 84 y en el análisis de Vázquez el duelo fue "muy cerrado y nuestro juego no fue muy bueno técnicamente".

Los Bravos de Juárez acumularon una derrota más, ahora ante Necaxa, Ricardo Ferretti, técnico del club fronterizo comentó que perdieron por una desconcentración: "Un partido parejo en todos los sentidos, ambos equipos estuvieron ordenados. En una pelota donde el equipo se desconcentra, hay un 'madrugete' y hay gol".