Breves de deportes

Las mejores figuras de la MLS y Liga MX exhiben su capacidad

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 25 (EL UNIVERSAL).- La idea es clara y no es un secreto; en un futuro, próximo o lejano, se espera que la Liga MX y la Major League Soccer se fusionen para formar un gran consorcio deportivo-económico que domine el futbol del continente americano.

Los primeros pasos se han dado, y uno más es el duelo de estrellas, el Allstars entre los mejores jugadores de la Liga MX y los de la MLS, que se desarrollará este día en el Banc of California Stadium de Los Ángeles, California.

Por el lado de la Liga MX estarán los mejores jugadores del torneo pasado, el Guardianes 2021, los ganadores del Balón de Oro, y se sumarán algunos más, escogidos en específico por Juan Reynoso, técnico del campeón Cruz Azul.

---XXX---

Dorados se lleva triunfo de 4 puntos ante Pumas Tabasco

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 26 (EL UNIVERSAL).- Solo le bastaron 16 minutos a los Dorados de Sinaloa para superar a los Pumas Tabasco y llevarse la victoria como visitante del Estadio Olímpico de Villahermosa. En una gran jugada individual Adrián Marín adelantó al Gran Pez. Tras una triangulación en el área, el atacante recibió de espalda al arco para superar en velocidad a sus macar adores y picar el balón por arriba del portero para marcar el primero apenas al minuto 11. El segundo llegó por medio del mismo Marín al 16. Sería tras una serie de errores en defensa luego de un saque de manos que el atacante Dorado mandará el balón al fondo de las redes con el marcador definitivo. La victoria convirtió al Gran Pez en el líder de la Liga Expansión, al llegar a 12 unidades. Pumas Tabasco se ubica en la cuarta posición con 9 puntos.

---XXX---

Jaiba Brava no pasa del empate ante Tapatío

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 25 (EL UNIVERSAL).- La Jaiba Brava del Tampico Madero no pudo pasar del empate 1-1 ante Tapatío, la noche de este martes en la Liga Expansión MX, en su jornada 5. El primer tanto llegó tras una gran jugada individual por la banda, que culminó con remate en el área por parte de Luis Alberto Márquez al 56. Los locales de Estadio Tamaulipas batallaron hasta el último minuto para empatar. Fue hasta el minuto 94 que igualaron. Emmanuel Giovani Hernández remató al arco tras una serie de rebotes en un tiro libre y consignó el resultado. El empate permite a la Jaiba seguir peleando en la parte alta, ubicándose en el quinto lugar con 8 puntos. Tapatío se queda como el peor de la división y en el lugar 17, con únicamente 2 unidades.