El brasileño Nick Firmino debuta con gol y rescata al Atlanta United en el minuto 94

Chicago (EE.UU.), 21 jun (EFE).- El joven brasileño Nick Firmino tuvo un debut soñado este miércoles en la MLS al firmar el gol del 2-2 para el Atlanta United con New York City en el minuto 94 y al amargar el doblete de su compatriota Gabriel Pereira para el equipo neoyorquino.

Firmino, que hasta ese momento se había lucido en el equipo juvenil del Atlanta United, saltó al campo en el 87 y tardó apenas siete minutos para ser decisivo con un gol de cabeza que valió un punto para el equipo del técnico mexicano Gonzalo Pineda.

El brasileño, de 22 años, salvó a un Atlanta que recibió al New York City sin poder contar con el argentino Thiago Almada, quien se encuentra de regreso de la concentración de la selección Albiceleste, ni el griego Georgios Giakoumakis, quien estuvo de baja por acumulación de tarjeta y que estuvo además convocado con Grecia.

Se trata de bajas ilustres para Atlanta. Almada es uno de los talentos más brillantes de la MLS y lleva siete goles y nueve asistencias este año. Giakoumakis anotó diez goles y es el segundo mejor goleador de la MLS detrás del alemán Hany Mukhtar, del Nashville.

El partido no pudo empezar peor para Atlanta, pues a los 42 segundos Pereira anotó el 1-0 con un excelente disparo raso y curvado y, pese al momentáneo empate de Tyler Wolff (m.11), Pereira volvió a dar ventaja al New York City en el 56, esta vez con un remate cruzado de derecha dentro del área.

El gol salvador de Firmino evitó la derrota para un Atlanta que igualó cinco de sus últimos seis partidos, mientras que New York encadenó su cuarto empate consecutivo.

En los otros encuentros de la tarde estadounidense, el Cincinnati selló su décima victoria de diez en casa este año al arrollar 3-0 al Toronto con goles del colombiano Santiago Arias y del argentino Luciano Acosta incluidos. EFE