Panameño Luis Tejada abandona la cancha tras insultos racistas

Corría el minuto 73 del partido entre Cienciano y Juan Aurich en el estadio Inca Garcilaso de la Vega de Cusco donde el primero hace las veces de local.

El partido, disputado este domingo, correspondía a la quinta fecha del grupo A del Torneo del Inca.

De repente el árbitro Iván Chang le saca tarjeta amarilla al panameño Luis Tejada, jugador de la visita, quien irritado le arrojó un pelotazo a la parcialidad de Cienciano.

El hombre tenía sus razones. Sus justificadas razones. Es que los hinchas del local le estaban profiriendo insultos racistas por lo que el centroamericano decidió retirarse de la cancha y dejar a su equipo con 10 hombres, sin posibilidad de cambio ya que el técnico Roberto Mosquera los había agotado.

Una vez más la intolerancia y la falta de respeto le gana al fútbol. No hubo nadie que pudiera hacer cambiar de opinión a Tejada quien se retiró a los vestuarios.

En ese momento Cienciano ganaba 1 a 0 con un jugador más en la cancha amplió el marcador minutos más tarde para finalizar ganando 1 a 0.

Resta saber que sucederá con este caso, si la Federación tomará cartas en el asunto o quedará en el olvido.

Copa Libertadores: una Academia de goles