El golazo de 45 metros del Pitu Barrientos

Era el partido más importante de la jornada. Estudiantes, que venía con puntaje perfecto, enfrentaba a San Lorenzo en el estadio Único de La Plata.

El actual campeón de América se puso en ventaja a los 9 minutos con un gol de Sebastián Blanco.

A pesar de los intentos del local por igualar el marcador, el 1 a 0 se mantuvo hasta los 72 de tiempo corrido cuando Pablo Barrientos, que había ingresado dos minutos antes por Leandro Romagnoli, sacó el conejo de la galera.

Tomó la pelota, tras pase de Enzo Kalinski, en la mitad del campo, avanzó unos cinco metros, vio al portero de Estudiantes Agustín Silva adelantado y con un disparo milimétrico y espectacular, clavó un golazo.

Si bien es aún muy temprano como para hablar del mejor gol de año, dada la calidad del mismo seguramente formará parte de la lista. Un golazo como para aplaudir y disfrutar.

El gol más rápido en la historia del fútbol peruano

Golazo de Diego Forlán en el fútbol japonés

Se le cerró el arco: Pablo Daniel Osvaldo desperdició tres claras situaciones de gol