Íñigo Calderón juega en el Brighton y sabe marcar goles hasta con la cara

Íñigo Calderón juega como defensa en el Brighton & Hove Albion, en esa meca del fútbol prefesionalizado que es Inglaterra hasta en las categorías más humildes, pero durante años lo hizo en la muy áspera Segunda B española. Sin público en las gradas, en jornadas hechos a base de barro, entradas criminales y esfuerzo máximo. Sabe bien que los goles no se regalan, que hay que anotar aunque sea con la cara.

Y fue justo lo que hizo contra el Leeds United en la última jornada de Championship. Los seagulls supieron sacarlo adelante frente a un histórico por 2-0, incluyendo un gol con fortuna del español al que la pelota le golpeó en el rostro antes de acabar en el fondo del arco rival. No es de extrañar el festejo posterior.

Con esta victoria, el equipo sureño se coloca tres puntos por encima de los puestos que marcan el descanso de categoría y respira. Gracias a la 'caradura' de Calderón.