¿A quién beneficia la rivalidad entre CR7 y Messi?

BARCELONA, 07/12/2014.- El delantero argentino del FC Barcelona Lionel Messi celebra uno de los goles que ha marcado al RCD Espanyol, durante el partido de la decimocuarta jornada de liga de Primera División que ambos equipos disputan esta tarde en el Camp Nou de Barcelona. EFE/Alberto Estévez

Si hay algo que resulta maravilloso en el fútbol de la actualidad es la rivalidad que ha surgido entre Cristiano Ronaldo y Lionel Messi. Lo cierto es que el portugués deleitó con el had-trick ante el Celta que colocó al Real Madrid en la cima de la tabla. Como respuesta “La Pulga” no solo también marcó tres tantos en el derbi catalán, sino que parece haber dicho basta, ya es hora de reaccionar y desató su ira convirtiéndola en magia. Luego de una primera mitad en la cual se observó un Barcelona sin brújula, el argentino mostraría la senda del triunfo con el gol del empate, luego pondría el 2-1, Piqué y Pedro contribuirían con el tercero y el cuarto y a los 35 de la segunda mitad, el argentino convirtió el 5-1 definitivo.

Los récords y el Balón de Oro

Lio rompió dos nuevas marcas. Superó los 400 goles con la camiseta blaugrana (llegó a 402) y además se convirtió en el máximo goleador del derbi catalán con 12 tantos en 20 partidos.

La pregunta es si estos récords al final de temporada significarán que el argentino se alzará con un nuevo Balón de Oro o el lusitano ganará su segundo galardón consecutivo.

A la postre esta rivalidad de CR7 vs. Messi aporta mucho al fútbol y hace que los fanáticos alrededor del planeta sigan disfrutando del deporte más bello del mundo con dos protagonistas indiscutibles.

Luis Suárez: "No soy racista"