Pachuca apagó la fiesta en Monterrey

Cuando la prórroga parecía un hecho, Víctor Guzmán, de cabeza, marcó el gol que le dio el título a los Tuzos en el Estadio BBVA Bancomer.

Un gol al minuto 92 de Víctor Guzmán le dio el título al Pachuca del Torneo de Clausura 2016 al empatar a un gol ante los Rayados del Monterrey, en el segundo partido de la final que se jugó la noche de este domingo. El marcador global fue de 2-1 a favor de los Tuzos.

Pachuca logró su tercer cetro en esta ciudad con lo que está convertido en una pesadilla para los cuadros regiomontanos. Anteriormente lo realizó en dos ocasiones ante los Tigres de la Universidad de Nuevo León y ahora fue ante los Rayados.

Desde el silbatazo inicial los locales se fueron con todo al frente en la búsqueda de abrir lo más pronto posible el marcador; sin embargo, una gran actuación de ÓscarConejoPérez mantuvo a su cuadro en el partido.

MON11 - MONTERREY (MÉXICO) 29/05/2016.- Oscar Pérez (d) de Tuzos de Pachuca reclama una jugada ante Rayados de Monterrey hoy, sábado 29 de mayo de 2016, durante el partido de vuelta correspondiente a la final del Torneo Clausura 2016 celebrado en el estadio BBVA de Monterrey (México). EFE/Miguel Sierra

Los errores de definición de los regiomontanos fueron la diferencia. Al minuto 33 Edwin Cardona falló un penal al volarlo cuando Pérez ya estaba vencido. Después de errar el penalti los locales practicaron literalmente tiro al blanco frente al marco del “ConejoPérez, quien se convirtió en el héroe.

La única manera de vencer al veterano arquero de 43 años de edad fue un brutal disparo de Pabón que no pudo detener. Los minutos finales del primer tiempo fueron de constante agobio para el cuadro visitante.

En el segundo tiempo el guion de la película no cambió los Rayados con todo se fueron al frente, pero su falta de puntería fue determinante. La jugada más peligrosa se dio al minuto 78 cuando Aquivaldo Mosqueda tacleó a Cardona cuando se enfilaba hacia el marco enemigo. El defensa se fue expulsado, pero evitó la anotación en contra.

Con menos de 12 minutos para terminar todo parecía que los Tuzos buscarían irse a los tiempos extra y después llegar a los tiros penales, mientras que los Rayados parecían tener todo a favor para liquidar el encuentro.