Bicampeón a Japón

Las Águilas refrendaron el título de Concacaf ante un Tigres timorato que volvió a achicarse en el momento de demostrar su calidad.

Las Águilas del América se proclamaron en bicampeones de la Liga de Campeones de la Concacaf al derrotar a los Tigres de la Universidad de Nuevo León por 2-1 y con un global de 4-2, la noche de este miércoles en la cancha del estadio Azteca.

Los americanistas regresarán en diciembre próximo a Japón para jugar el Mundial de Clubes para buscar la revancha después del fracaso de la edición pasada donde fueron eliminados por un equipo chino y que estuvo a punto de costarle la cabeza a su entrenador Ignacio Ambriz.

La obtención del boleto a tierras japonesas no fue nada sencilla para los americanistas y aunque al inicio del encuentro las Águilas impusieron condiciones, con el pasar de los minutos los visitantes emparejaron el trámite del encuentro hasta irse arriba en el tanteador con anotación del francés Gignac al minuto 38.

Con el arranque de la segunda parte el cuadro de Coapa se fue con todo al frente en la búsqueda de la anotación que les diera la tranquilidad, pero ésta no llegaba, mientras que los Tigres visiblemente mermados físicamente buscaban afanosamente el tanto que igualará el encuentro y les permitiera pensar en irse a tiempos extra.

Michael Arroyo, quien se ha convertido en el cambio preferido de Ignacio Ambriz, ingreso por Benedetto. El delantero ecuatoriano tomó el balón y después de quitarse la marca de tres defensas universitarios lanzó un potente disparo que le botó un par de metros antes a Guzmán, quien vio como la pelota se incrustaba en su arco.

MEX60. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 27/04/2016.- Jugadores del América celebran la conquista de la Liga de Campeones de la Concacaf hoy, miércoles 27 de abril de 2016, tras vencer a Tigres en el partido por la final de la Liga, en el estadio Azteca de Ciudad de México (México). EFE/José Méndez

Los pocos minutos que faltaban por jugar provocaron la desesperación del técnico Ricardo Ferreti, quien trató de revertir el tanteador, pero en vez de convertirse en más peligroso dejó abiertos grandes espacios que fueron desaprovechados en varias ocasiones por los delanteros americanistas.

El ticket de avión se confirmó a escasos minutos del final con anotación de Martínez, quien cobró a la perfección un tiro penal.