Manchester City eliminó a Bayern Munich con el empate en Alemania y en las semifinales de la Champions League lo espera Real Madrid

Dayot Upamecano se resbaló, Erling Haaland no perdió tiempo y enseguida anotó el 1-0 para el Manchester City ante Bayern Munich

Después de la goleada como local por 3-0 la semana pasada, Manchester City sentenció su clasificación a las semifinales de la Champions League con un empate 1-1 ante Bayern Munich, en el Allianz Arena. En la siguiente etapa, el conjunto en el que juegan los argentinos Julián Álvarez y Máximo Perrone se medirá con Real Madrid.

Este miércoles, al City le alcanzó con la igualdad y pese a fallar un penal en la etapa inicial. El noruego Erling Haaland lo tiró por encima del travesaño, pero tuvo su revancha en el segundo tiempo, aprovechando que Dayot Upamecano se resbaló cuando lo marcaba y lo dejó en soledad frente al arquero. Cerca del final, Joshua Kimmich sí marcó su penal y estableció el 1-1 definitivo.

50m. Final del partido: se clasificó Manchester City

Tiempo cumplido en Alemania. El empate 1-1 clasifica a Manchester City a las semifinales y deja afuera a Bayern Munich. El mes próximo, el equipo que integran Julián Álvarez y Máximo Perrone se medirá con Real Madrid.

47m. Mané estuvo cerca

Tras un desborde, Mané tomó la pelota adentro del área de primera, presionado, y su remate salió junto a un palo. Sigue 1-1 el partido.

45m. Se jugarán 5 minutos más

El cuarto árbitro marca que habrá cinco minutos adicionados. El estadio está casi en silencio y Bayern ya cree poco en la hazaña, mientras el City busca tener la pelota y que pasen los minutos. Tuchel, expulsado, lo ve desde afuera.

Matthijs de Ligt busca a un compañero mientras Bernardo Silva protesta detrás, en el partido entre Bayern Munich y Manchester City. - Créditos: @ODD ANDERSEN

39m. Julián ingresa por Haaland

Tras el 1-1, Pep Guardiola llamó a Julián Álvarez, que ingresa al campo en lugar de Haaland. El argentino jugará los minutos finales, con su equipo muy cerca de la clasificación y el partido algo áspero por momentos.

38m. Gol de Bayern

En un intento de sacar el centro antes de que se le vaya la pelota, el tiro de Sadio Mané dio inevitablemente en un brazo de Manuel Akanji, que lo marcaba, sobre la línea de fondo y el árbitro, tras ser llamado por el VAR, convalidó un penal para Bayern Munich. Joshua Kimmich se hizo cargo y anotó el 1-1, con un toque directo al centro del arco.

30m. No le sale nada a Bayern

Gol anulado a Bayern Munich, luego de una posición adelantada de Coman en el inicio de la jugada. Incluso, al intentar definir, el número 11 se resbaló al rematar y cuando su compañero marcó, ante el rebote que dio Ederson, ya estaba todo invalidado.

25m. ¿Bayern resignado?

El gol fue un golpe duro para los alemanes, que ahora necesitan hacer cuatro goles para llevar el partido a la prórroga. Por momentos pareciera que no tienen voluntad ni de protestar alguna falta dudosa y el camerunés Eric Choupo-Moting definió muy débil en una oportunidad que tuvo. Tuchel busca respuestas entre los suplentes con los ingresos de Davies, Muller y Mané, entre otros.

12m. Esta vez, no perdonó

Ederson salvó al City con algo de fortuna en un centro y de ese despeje largo nació el 1-0 para el City. Haaland recibió por izquierda, Upamecano se resbaló mientras lo marcaba y el noruego no perdonó con un disparo cruzado.

10m. Haaland lo tuvo, de contra

Un ataque de Bayern con poca astucia para encontrar los espacios derivó en un contragolpe del City. Algo forzado, Haaland llegó a la pelota después de correr casi 50 metros, conectó de primera y Sommer contuvo sin problemas.

ST, 1m. Se juega la segunda etapa

Mueve el City y ya está en juego el segundo tiempo ante Bayern Munich en Alemania. Están 0-0, un resultado que clasifica a las semifinales a los ingleses.

47m. Final del primer tiempo

Pese al penal fallado por Haaland, el City sonríe al final de la primera etapa, que finaliza igualada sin goles. Los ingleses tienen la ventaja del triunfo por 3-0 en el partido de ida y los alemanes no tuvieron puntería en sus pocas llegadas. Sobre el cierre, en una misma acción hubo tres remates al arco (uno, de taco), pero no pudieron convertir.

37m. ¡Haaland falló el penal!

Sigue todo 0-0 en Alemania. Haaland golpeó la pelota muy abajo en su intento de abrir el marcador y remató el penal por encima del travesaño. Se lamenta el noruego, que buscó anotar fuerte y al medio pero le quedó el pie de apoyo casi debajo de la pelota y estuvo cerca de impactar con ambas piernas.

35m. ¡Penal para Manchester City!

Un remate de İlkay Gundogan fue controlado por Sommer, que llegó a desviar al córner la pelota. Pero el juez detectó que la pelota dio en el brazo de Upamecano y marcó penal para Manchester City.

18m. Respira Upamecano

En un contragolpe del City que encontró mal parado a Bayern Munich, Haaland quedó mano a mano con Upamecano, que le hizo falta al borde del área y vio la tarjeta roja. No obstante, el VAR confirmó que el noruego estaba adelantado cuando partió el pase y el juez invalidó la expulsión. Respiran el defensor y los hinchas alemanes.

16m. ¡Sané se perdió el primero!

Leroy Sané ganó en velocidad ante un gran pase de Jamal Musiala, cuando el arquero Ederson le salía definió cruzado y la pelota se fue pegadita al segundo palo. Fue la primera gran acción del partido y una clara oportunidad fallada por los locales.

10m. Bayern busca, City espera

Tiene la presión el local, con la necesidad de marcar, e intenta llegar con juego asociado, aunque por ahora abusando de centros o pases largos. En el City no tienen apuro: presionan la salida y luego esperan, para intentar por las puntas con la referencia de Haaland en el área.

PT, 4m. Presión en las salidas

Ambos equipos salen jugando desde el fondo y reciben de inmediato la presión de sus rivales. En una de esas acciones, Jack Grealish llegó a interceptar el pase del arquero Yann Sommer, pero el rebote se fue por la línea de fondo. Hay estado de alerta en las áreas.

16.04. Comenzó Bayern - City

En el Allianz Arena, ya se juega Bayern Munich - Manchester City por los cuartos de final de la Champions League. Los ingleses arrancan con la ventaja de haberse impuesto por 3-0 la semana pasada en el juego de ida. El comienzo fue una leve demora porque el juez francés dejó la cancha por unos minutos para ir al vestuario.

El árbitro volvió al vestuario tras el sorteo y los futbolistas quedaron a la espera de su regreso para comenzar a jugar.

15.58. ¡A la cancha!

Luego de pasar por el túnel, los once jugadores de Bayern Munich y de Manchester City salen al campo de juego junto al árbitro y sus asistentes. Suena el himno de la Champions y en breve llegará el sorteo que precede al comienzo del encuentro. Casi todo listo.

15.45. Los equipos, en el campo

A 15 minutos del comienzo del juego, los titulares de Bayern Munich y Manchester City están haciendo los ejercicios previos. Los alemanes necesitan de una remontada épica, como la que concretaron por última vez en la Champions en 2015, cuando debían dar vuelta un 1-3 frente al Oporto y vencieron como local por 5-0 a los portugueses, para avanzar a las semifinales, con Pep Guardiola como DT. Hoy, el entrenador está enfrente.

Pep Guardiola, DT de Manchester City, frente a Thomas Tuchel, que busca hacer reaccionar a Bayern Munich, al que llegó en un momento delicado del equipo - Créditos: @PAUL ELLIS

15.35. En semifinales, frente a Real Madrid

Luego de eliminar a Chelsea, Real Madrid aseguró su lugar en las semifinales y el vencedor de la serie entre Bayern Munich y Manchester City se medirá con los españoles el mes próximo, en un duelo que comenzará en España.

15.30. Cómo se define la serie

Desde esta temporada, la condición de visitante ya no es una ventaja, pero Manchester City llega con una gran diferencia al partido en Alemania. El 3-0 de los ingleses en la ida les da aire frente a un rival que atraviesa una etapa difícil y necesita vencer por tres goles para forzar la prórroga.

15.20. Julián Álvarez, en el banco

Están confirmados los equipos y no estará desde el inicio Julián Álvarez en Manchester City. El exRiver arranca desde el banco, a la espera de sumar minutos si Pep Guardiola lo requiere para alternar con el noruego Erling Haaland, la gran figura. También Máximo Perrone está entre los suplentes de los Citizens.

15.15. Bienvenidos a la cobertura de Bayern Munich - Manchester City

Desde las 16, en el Allianz Arena, Bayern Munich recibe a Manchester City en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League. En la ida, en el Etihad Stadium, los ingleses se impusieron por 3-0, con lo que consiguieron una ventaja grande. El encuentro es transmitido por ESPN y Star+.