Bautista frena a Wawrinka y se sitúa en semifinales

Redacción deportes, 28 oct (EFE).- El español Roberto Bautista frenó la progresión del suizo Stanislas Wawrinka y el empuje del público local y se impuso por 7-5 y 7-6(5) para acceder a las semifinales del torneo de Basilea.

Dos españoles pujan por el éxito en el torneo helvético. Carlos Alcaraz que previamente ganó a su compatriota Pablo Carreño (6-3 y 6-4) y ahora Bautista, que necesitó dos horas y nueve minutos en acabar con la resistencia del veterano tenista de Ginebra.

El jugador de Castellón, vigésimo segundo en el ránking ATP y ganador esta temporada en Kitzbuhel y Doha para elevar a once los éxitos en su historial, tuvo que esforzarse al máximo ante un renacido rival que mejora día a día sus sensaciones después de estar un año fuera de la competición por una lesión en el pie izquierdo.

El ganador de tres Grand Slam y que llegó a ser el tercer tenista del mundo, había derrotado al segundo favorito, el noruego Casper Ruud y al estadounidense Brandon Nakashima antes de encontrarse con Bautista con el que no jugaba desde el torneo de Doha en el 2019. Entonces también ganó el español aunque dos años antes, la primera vez que se enfrentaron, en San Petersburgo, el triunfo fue para Wawrinka.

El suizo, aclamado durante todo el tiempo por el público de Basilea, ha dado un paso al frente en este evento. Se situó en los cuartos de final después de haber caído en las primeras rondas de Amberes y Astana. El helvético de 37 años no juega una final desde el 2019 y no conquista un título desde el 2017.

Bautista buscará las semifinales ante el ganador del duelo entre el joven danés Holger Rune y el francés Arthur Rinderknech, procedente de la fase previa.