Barcelona vence a Real Sociedad y va a semis de Copa del Rey

COPA DEL REY (AP)

Un tanto de Ousmane Dembélé al comienzo del segundo tiempo permitió que el Barcelona superara el miércoles 1-0 a una disminuida Real Sociedad para instalarse en las semifinales de la Copa del Rey.

El resultado cortó una racha de nueve victorias seguidas de la Real Sociedad, que se quedó con un hombre menos a los 40 minutos, cuando Brais Méndez recibió la cartulina roja por una entrada peligrosa sobre el volante barcelonista Sergio Busquets.

Fue la 27ma derrota consecutiva del conjunto vasco como visitante frente al Barça. No ha ganado en el feudo catalán en 31 cotejos, desde 1991.

El equipo vasco llegó como uno de los más enrachados en España, con 21 triunfos en 28 duelos dentro de las distintas competiciones en esta temporada. Trece de esas victorias habían llegado en cancha ajena.

La Real Sociedad había sufrido tan sólo cuatro derrotas en general y se ubica tercera en La Liga española, seis puntos detrás del Barcelona.