Cocca lamenta la falta de contundencia del Atlas

Guadalajara (México), 15 ago (EFE).- El argentino Diego Cocca, entrenador del Atlas del fútbol mexicano lamentó este domingo la falta de contundencia de su equipo, en la derrota 0-1 ante el América en la fecha cuatro del torneo Apertura.

"En los primeros 20 minutos tuvimos tres situaciones de gol y, sumando, tuvimos seis, mínimo; hay que seguir trabajando para mejorar la definición y el último toque, dijo en conferencia de prensa.

Atlas cayó en casa ante el América con gol de Sebastián Córdova, pese a que el cuadro dirigido por Cocca jugó con un hombre de más por más de media hora, por la expulsión del defensa argentino Emanuel Aguilera, del cuadro azulcrema.

"América tuvo dos situaciones, el gol fue al minuto 77 y no habían pateado al arco. Estamos hablando del equipo más grande de México", agregó el estratega.

Los "Zorros" se colocan en la sexta posición del torneo con siete puntos de 12 posibles; suman dos partidos ganados, uno empatado y una derrota.

Cocca aseguró que su equipo mantuvo su estilo de juego pese a que el rival delineó una estrategia defensiva de la que no pudieron prever el contragolpe.

"No vamos a cambiar nuestra forma de jugar, nuestra forma de pensar, sino que vamos a seguir trabajando para ser más efectivos, seguramente si hubiéramos sido más efectivos el partido lo hubiéramos ganado", expresó.

El argentino se disculpó por la derrota en la fecha en que el conjunto rojinegro cumplió 105 años de fundación y pidió paciencia para que el equipo pueda acoplarse y mejorar su despliegue en la cancha.

"Si a los jóvenes no les damos la posibilidad de que se equivoquen, a quién se la vamos a dar, hay que aguantarlos y agarrarse de la actitud del equipo de buscar el arco rival, convencidos de que vamos a mejorar", afirmó.

Atlas visitará al Santos Laguna el próximo miércoles en la quinta jornada del Apertura.