América saca ventaja en final femenil

Armando Jurado

PACHUCA, Hgo., junio 2 (EL UNIVERSAL).- América dio un paso importante para obtener el título de la Liga MX Femenil al derrotar 2-1 a las Tuzas del Pachuca en el partido de ida, jugado en el "Huracán".

Las Águilas se repusieron de la desventaja y remontaron en los minutos finales para llegar al Azteca a terminar la obra el próximo lunes.

Tuzas tuvo mayor control del balón en el primer tiempo, mismo que le rindió frutos al minuto 18 luego de que Charlyn Corral remató en el área chica prácticamente sin marca.

América trató de reaccionar pero sus esfuerzos tuvieron éxito hasta la segunda parte, donde se fue con mayor ahínco al frente en busca de la igualada.

Al 67 el cuadro capitalino empató el marcador por conducto de Andrea Pereira a través de la vía penal y cuatro minutos después (71) Katty Martínez clavó el definitivo 2-1.

Pachuca in tentó reaccionar pero no tuvo puntería.

Todo se definirá el próximo lunes en el estadio Azta en punto de las 20:00 horas