Alianza Lima se mantiene primero en el Torneo Apertura de la liga peruana de fútbol

Lima, 9 abr (EFE).- El Alianza Lima ganó este domingo 0-1 al Alianza Atlético de Piura en la undécima y calurosa jornada de la liga de fútbol peruana, una victoria de solo un tanto, pero que le sirve para mantenerse como líder de la tabla.

Aún así, el Torneo Apertura no está nada decidido porque tanto el Universitario se acerca a solo dos puntos de los blanquiazules en la segunda posición, y el Cusco se sitúa en la tercera a dos puntos del conjunto crema.

ALIANZA GANA 0-1 AL ATLÉTICO GRACIAS AL 'JEQUE'

El equipo 'blanquiazul' ganó en la calurosa y norteña Sullana, una victoria que lo coloca como provisional líder con 21 puntos, mientras que deja a los locales en sexta posición con 14.

El encargado de anotar el único gol del partido jugado este domingo a 33 grados, fue 'el jeque', como se le conoce al futbolista colombiano de ascendencia siria, Pablo Sabbag.

Este marcó en el minuto 42 gracias a un pase del centrocampista Jesús Castillo, quien arrebató la pelota al rival y lanzó con la zurda un pase que Sabbag remató de cabeza hasta la portería rival.

Una jornada doblemente positiva para los actuales bicampeones, porque no ganaban en Sullana desde hacía siete años.

LA 'U' SE COLOCA SEGUNDO TRAS GANAR AL GRAU 2-1

Este domingo, el conjunto crema escaló a la segunda posición de la tabla tras vencer al Atlético Grau 2-1, y acumula así 19 puntos.

Tras un primer tiempo sin goles, el delantero de la 'U', Andy Polo marcó al comienzo de la segunda parte, lo que hizo reaccionar a los de Piura.

El punta argentino Daniel Franco metió en el minuto 59, pero finalmente los de Lima se impusieron en casa tras el tanto del mediocentro peruano argentino Horacio Calcaterra en el 73.

Es un mal momento para los del norte, porque están a la cola de la tabla en la posición 14 con 11 puntos.

CUSCO GANA 2-1 AL BINACIONAL CON GUSTO PANAMEÑO

El equipo de la ciudad imperial cosechó en casa los tres puntos y se coloca en tercera posición de la tabla, mientras que para el Binacional, esta derrota les deja en último lugar de la clasificación con apenas dos puntos.

El Cusco anotó dos goles gracias a las actuaciones de dos jugadores panameños, en el minuto 13 marcó el delantero José Fajardo, y en el 77 le dio la victoria a los locales el tanto del mediocentro Abdiel Ayarza.

Los de Juliaca, en el sur del país, intentaron alcanzarles con un gol del extremo izquierdo Jefferson Cáceres, pero la expulsión del centrocampista Edson Aubert cuando aún quedaban 20 minutos complicó la remontada.

CIENCIANO ACABA MALA RACHA

Tras enfrentarse a los primeros del tablero y perder dos jornadas consecutivas, el Cienciano ganó este sábado 1-0 al Carlos Mannuci y se sitúa en la posición 13 de la tabla con 12 puntos.

Los de Cusco solo pudieron marcar un gol, pero que fue suficiente para llevarse los tres puntos, obra de 'Papá', mediocentro argentino peruano Carlos Javier Beltrán.

Los de Trujillo lo tuvieron complicado ya que a mitad de partido se quedaron con diez hombres, tras la expulsión del mediocampista uruguayo Gustavo Viera, y después de perder este sábado se quedan en la octava posición con 14 puntos.