Así quedó Agustín Canapino en la tabla de posiciones del IndyCar, tras el Grand Prix Hy-Vee

Agustín Canapino - IndyCar
Agustín Canapino - IndyCar - Créditos: @Juncos Hollinger Racing

Agustín Canapino participó este fin de semana en el Grand Prix Hy-Vee del IndyCar y no tuvo una gran performance porque apenas cosechó 19 puntos en las dos carreras que se llevaron a cabo en el óvalo de Iowa y descendió una ubicación en la tabla de posiciones que sigue liderando el español Alex Palou.

La definición del sábado, el GP Hy-Vee Homefront, correspondió a la undécima fecha y el arrecifeño fue 16°. En la de este domingo, el GP Hy-Vee One Step de la duodécima jornada, abandonó a falta de 14 vueltas y fue clasificado 26°. El argentino no pudo confirmar lo hecho la semana pasada en el Grand Prix Honda en Toronto y bajó al 21° puesto con 132 unidades. El gran vencedor fue Josef Newgarden, quien lideró ambas pruebas, obtuvo 106 puntos en Iowa y escaló al segundo lugar por detrás de Palou. El estadounidense acumula 397 y el español, tercero en la segunda carrera, tiene 477 porque recolectó 60 -fue octavo en la primera-. El neozelandés Scott Dixon cayó al tercer puesto por no haber hecho podio en ninguna competencia.

32. Marco Andretti (Estados Unidos) - 13

33. RC Enerson (Estados Unidos) / Katherine Legge (Reino Unido) / Tom Blomqvist (Gran Bretaña) - 5

Josef Newgarden ganó las dos carreras del fin de semana en el IndyCar y escaló el segundo puesto en el campeonato - Créditos: @Charlie Neibergall

Los resultados de Canapino y el calendario completo

1. Grand Prix de San Petersburgo - 12°.

2. Grand Prix PPG 375 en Texas - 12°.

3. Grand Prix de Long Beach - Abandonó (25°).

4. Grand Prix Children’s of Alabama - 26°.

5. Grand Prix GMR en Indianápolis - 21°.

6. Grand Prix 500 millas de Indianápolis: Abandonó (25°).

7. Grand Prix de Detroit - 14°.

8. Grand Prix de Road América - 19°.

9. 2 de julio: Grand Prix Honda en Ohio - 23°.

10. 16 de julio: Grand Prix Honda en Toronto - 12°.

11. 22 de julio: Grand Prix Hy-Vee (carrera 1) - 16°

12. 23 de julio: Grand Prix Hy-Vee (carrera 2) - 26°.

13. 6 de agosto: Grand Prix Big Machine Music City.

14. 12 de agosto: Grand Prix Gallagher.

15. 27 de agosto: Grand Prix Bommarito Automotive Group.

16. 3 de septiembre: Grand Prix de Portland.

17. 10 de septiembre: Grand Prix de Monterrey.

La próxima jornada del IndyCar será el fin de semana del 6 de agosto el Grand Prix Big Machine Music City, donde el múltiple campeón del Turismo de Carretera (TC) dirá presente.

Canapino está haciendo historia con su incursión en el IndyCar porque integra una corta lista de pilotos argentinos que condujeron en la prestigiosa división estadounidense. Carlos Pairetti fue el primero en 1977 y luego lo hicieron Enrique Mansilla, Juan Manuel Fangio II, Norberto Fontana y Gastón Mazzacane, que fue el último en 2004. Con su participación en las 500 Millas de Indianápolis en la sexta fecha, el arrecifeño también escribió su página en los libros porque rompió una racha de 83 años sin representantes argentinos en la tradicional prueba. El último fue Raúl Riganti en 1940, luego del pionero Martín de Álzaga Unzué en 1923. En 1932 participó Juan Antonio Gaudino.