87-99. Cavaliers, con Love y Allen, sorprenden a Nuggets; Rubio, siete puntos

Redacción deportes (EE.UU.), 26 oct (EFE).- El ala-pívot Kevin Love anotó 22 puntos, Jarrett Allen registró su segundo doble-doble seguido como líder del juego interior, y los Cavaliers de Cleveland ganaron a domicilio 87-99 a los Denver Nuggets en lo que fue la gran sorpresa de la jornada en la NBA.

Allen, convertido en el pívot titular de los Cavaliers, terminó con 21 puntos y 16 rebotes que le permitió mantener un gran duelo individual con el pívot estrella de los Nuggets, el serbio Nikola Jokic, y ayudó a los Cavaliers a comenzar con buen pie una gira de cinco partidos.

Allen venía de conseguir otro doble-doble de 11 puntos y 14 rebotes el fin de semana en Atlanta, en lo que fue otra victoria para el equipo de Cleveland (2-2), la primera que tenían después de haber perdido sus dos encuentros de comienzo de liga en su campo.

Los Cavaliers se sobrepusieron a una buena noche del actual Jugador Más Valioso (MVP) de la NBA, Nikola Jokic, que anotó 24 puntos y atrapó 19 rebotes como el mejor del equipo de Denver.

La defensa de los Cavaliers limitó al ataque de Denver a solo 9 canastas de 38 intentos de triple y forzaron más de 20 pérdidas de balón.

Cleveland, que ganaba por 11 en el tercer cuarto, vio un intento de remontada de Denver que igualó el marcador a 70. Pero Love encestó en una bandeja de espaldas para situar el parcial en 19-3 que ayudó a decidir el encuentro.

El escolta Darius Garland anotó nueve puntos para los Cavaliers tras perderse los dos últimos partidos por un esguince en el tobillo izquierdo.

El base español Ricky Rubio, que salió de reserva, disputó 25 minutos y aportó siete puntos, a pesar de no tener su mejor inspiración encestadora.

El jugador de El Masnou acertó 2 de 10 tiros de campo, falló los tres intentos de triple que hizo y anotó 3 de 4 desde la línea de personal.

Mejor estuvo a la hora de dirigir y repartir el juego al dar ocho asistencias, mientras que también capturó cuatro rebotes defensivos, recuperó un balón, perdió dos, puso un tapón y cometió cinco faltas personales.

Rubio y el base argentino Facundo Campazzo, de los Nuggets, recibieron faltas técnicas al final del tercer cuarto tras un encontronazo. El jugador internacional español pareció molesto por una falta de Campazzo.

El jugador argentino tampoco tuvo su mejor inspiración encestadora y acabó con apenas tres puntos después de fallar 3 de 4 tiros de campo, todos desde fuera del perímetro, y no fue a la línea de personal.

Campazzo, que jugó 18 minutos como reserva, capturó dos rebotes, repartió tres asistencias, recuperó un balón y cometió una falta personal.