4-1. Olimpia golea a Melgar y avanza a octavos como primero del grupo H en la Libertadores

Asunción, 27 jun (EFE).- El Olimpia de Paraguay goleó por 4-1 al peruano Melgar en la última jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores y avanzó como primero de la llave H, con 14 puntos.

El conjunto paraguayo fue una aplanadora frente a un combinado peruano que se marcha del certamen continental con las manos vacías, tras culminar último en el grupo con cuatro enteros, y sin la posibilidad de disputar la Copa Sudamericana.

El Decano se puso en ventaja en el marcador con un gol del extremo uruguayo Alejandro Silva en el arranque del partido, tras un penal sentenciado apenas en el octavo segundo de juego.

A partir de entonces fue un monólogo del conjunto local, que apabulló a su rival con la contundencia de su ofensiva.

En el minuto 10 Silva habilitó con un gran centro al punta Guillermo Paiva, quien definió de cabeza el segundo tanto del equipo Franjeado.

Los dirigidos por el técnico argentino Mariano Soso estaban completamente desdibujados en el campo.

El equipo paraguayo convirtió el tercer gol tras un centro al área de Paiva que no pudo detener el portero Jorge Cabezudo.

Poco después, el delantero Fernando Cardozo anotó el cuarto tanto de los locales tras quitarse de encima un marcador en el centro del área visitante y definir cruzado de zurda.

Melgar consiguió el descuento en las botas del volante argentino Tomás Martínez a los pocos minutos del inicio de la tiempo complementario.

A partir de entonces, Olimpia se dedicó a administrar el partido y contrarrestó todos los intentos de un desesperado Melgar, que necesitaba de un milagro para hacerse con un boleto a la Copa Sudamericana como mejor tercero de su llave.

Pero, en Medellín decidieron arruinar la aspiración de los peruanos, ya que Patronato venció por 0-1 a Atlético Nacional y le arrebató el tercer lugar de la clasificación a Melgar.