El Barça, impecable campeón de su octava Liga F en el regreso de Putellas

Redacción Deportes, 30 abr (EFE).- La victoria del Barça sobre el Sporting Huelva confirma al cuadro azulgrana como campeón de esta edición de la Finetwork Liga F en un partido que fue toda una fiesta azulgrana en la que se vivió el regreso de Alexia Putellas tras más de ocho meses fuera de los campos por lesión.

Pese a tener un partido menos, los diez puntos de ventaja que sobre el Real Madrid permitieron al Barça celebrar el título a falta de cuatro de choques para el final de la competición. El conjunto azulgrana se ha alzado campeón de forma impecable, sin haber conocido la derrota.

Con un tanto de Laia Codina en el m.39, el Barça se adelantó antes del descanso y en el regreso al verde, un lejano golazo de Jana en el 63 encaminó un triunfo que se consolidó con el 3-0 de la nigeriana Oshoala en el 89. Pero la fiesta había comenzado mucho antes, en el 74, con el regreso de Alexia Putellas tras su lesión de ligamento cruzado.

Así, el Barça festejará que suma un trofeo liguero más a sus vitrinas, pero en pocos días tendrá que volver al trabajo para afrontar su próximo gran reto: la final de la 'Champions' de Eindhoven del próximo 3 de junio.

Por su parte, el Real Madrid se impuso en el derbi capitalino al Madrid CFF por 3-2 pese a ir por debajo en el marcador tras el tempranero gol de la argentina Bonsegundo en el primer minuto de juego.

En el minuto 8 llegó la réplica de la colombiana, Caicedo pero la zambiana Kundananji devolvió la superioridad al Madrid CFF con un nuevo gol en el minuto 12 (1-2).

Tere Abelleira devolvió el empate en el 17 y entonces, el partido se calmó llevando al 2-2 al descanso. Con el doblete de Abelleira el conjunto blanco se puso por delante y, pese a la tentativa del cuadro visitante de devolver las tablas, el encuentro se zanjó en el 3-2.

El empate entre el Real Betis y el Atlético (1-1) acerca aun más al Levante a la previa de la 'Champions'. Y es que con este reparto de puntos, el conjunto rojiblanco dificulta sus opciones de alcanzar la tercera plaza, mientras que el cuadro hispalense se queda con un mejor sabor de boca y es que ya ataja por cinco puntos el descenso.

Un golazo de Lucía del Moral a pase de Eva Navarro adelantó al cuadro rojiblanco en el minuto 26 y aunque el Atlético tuvo ocasión de aumentar la ventaja antes del descanso, el empate no tardó en llegar desde el punto de penalti tras una falta de Lola Gallardo. Ángela Sosa no erró su disparo desde los once metros en el 50’ y a partir de entonces, a ambos equipos les costó generar ocasiones de peligro.

Con su victoria en Villarreal, la Real Sociedad recupera la sexta plaza gracias una vez más, al acierto de la noruega Synne Jensen, cuyo gol en el minuto 20 fue suficiente para el conjunto donostiarra. Resultado duro para el conjunto amarillo, que sigue a un único punto de distancia con el descenso.