2-0. Méndez y Laquintana garanizan triunfo de Peñarol en el clásico uruguayo

Montevideo, 1 abr (EFE).- Kevin Méndez e Ignacio Laquintana marcaron este sábado los goles que garantizaron el triunfo de Peñarol por 2-0 sobre Nacional en el primer clásico uruguayo del año, así como el liderato de los aurinegros en el torneo Apertura.

Peñarol, que encabeza la clasificación con 21 puntos al cabo de nueve jornadas, ahora se prepara para su debut en la Copa Sudamericana, cuya fase de grupos comienza este martes. Al día siguiente, los uruguayos se medirán con el América brasileño.

La derrota tumbó a Nacional al cuarto escalón, con 15 enteros.

Méndez y Laquintana se mostraron hoy certeros en un partido cerrado que produjo pocas opciones de gol.

Los primeros minutos estuvieron marcados por la superioridad ofensiva del Peñarol frente a la portería tricolor encomendada a Sergio Rochet.

La primera parte terminó sin goles, pero con cinco amonestados.

Nacional salió para la segunda parte con un planteamiento más ofensivo que por dos ocasiones llevó zozobra al portero Thiago Cardozo.

Pero Peñarol rompió el equilibrio en el minuto 78 luego de una jugada colectiva a la que puso sello Kevin Méndez dentro del área chica.

Doce minutos después Ignacio Laquintana puso la guinda al encuentro.

- Ficha técnica:

2. Peñarol: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Leo Coelho, Valentín Rodríguez (m.46, Lucas Hernández); Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez, Santiago Homenchenko (m.75, Abel Hernández), Kevin Méndez (m.84, Rodrigo Saravia); Ignacio Laquintana y Matías Arezo.

Entrenador: Alfredo Arias.

0. Nacional: Sergio Rochet; Leandro Lozano, Fabián Noguera, Marcos Montiel, Camilo Cándido; Diego Zabala (m.66, Alfonso Trezza), Diego Rodríguez, Yonathan Rodríguez (m.80, Bruno Damiani), Federico Martínez; Gastón Pereiro (m.66, Francisco Ginella) y Franco Fagúndez (m.66, Emmanuel Gigliotti).

Entrenador: Álvaro Gutiérrez.

Goles: 1-0, m.78: Kevin Méndez. 2-0, m.90: Ignacio Laquintana.

Árbitro: Christian Ferreyra. Amonestó a Leo Coelho, Diego Rodríguez, Matías Arezo, Fabián Noguera, Jontahan Rodríguez y Santiago Homenchenko,

Estadio: Campeón del Siglo, a las afueras de Montevideo. EFE