114-128. DeRozan brilla con 37 puntos y los Bulls asaltan a los Celtics en el TD Garden

Boston (EE.UU.), 1 nov (EFE).- El alero DeMar DeRozan logró 37 puntos y los Chicago Bulls superaron una desventaja de 19 tantos en la segunda mitad del partido que al final ganaron a domicilio por 114-128 a los Boston Celtics.

La victoria permite a los Bulls ponerse con marca de 6-1 al comienzo de la nueva temporada y líderes destacados en la División Central.

El escolta Zach LaVine anotó 26 tantos y el pívot suizo montenegrino Nikola Vucevic acabó con un doble-doble de 11 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias con los Bulls, que superaron 38-11 a Boston en el cuarto periodo para convertir una desventaja de 14 puntos a un triunfo por 14 tantos.

El escolta Jaylen Brown anotó 28 como líder de los Celtics, que han perdido tres partidos seguidos y dejaron el campo entre abucheos tras colocar su marca en 2-5 con el entrenador novato Ime Udoka.

El pívot dominicano Al Horford, que jugó 33 minutos, logró un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes, y el ala-pívot Jayson Tatum anotó 20 tantos con el equipo de Boston.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez salió un minuto al campo con los Celtics y no tuvo ninguna aportación estadística.

Los Celtics tenían ventaja de 94-75 a tres minutos de terminar el tercer periodo y aún estaban arriba 103-89 al iniciar el cuarto. Pero Chicago anotó los primeros 12 puntos del último periodo para recortar la desventaja a dos (103-101) cuando faltaban ocho minutos.

Ayo Dosunmu, seleccionado en la segunda ronda del sorteo universitario y que superó la barrera de los 10 tantos con 14, encestó un triple a 6:53 segundos del final y que le dio la ventaja 105-106 a los Bulls.

Los Celtics retomaron la ventaja brevemente, pero Chicago anotó 18 de las siguientes 20 puntos que le aseguraron la victoria.