1-3. Ucrania remonta a Francia y se mete en semifinales al ritmo de Mudryk

Redacción deportes, 2 jul (EFE).- Ucrania sub-21 eliminó a Francia sub-21 (1-3) en los cuartos de final del Europeo de la categoría gracias a dos goles de Georgiy Sukadov, en dos acciones propiciadas por Mykhaylo Mudryk, y otro de Artem Bondarenko, además de meterse en semifinales logró clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Un partido que empezó bien para los galos, dominando el mismo y con Rayan Cherki haciendo gala de su gran calidad marcando tras un regate con el cuerpo dentro del área.

Francia se adelantó en el minuto 19, pero volvieron a demostrar fragilidad en el juego colectivo y este domingo lo acabaron pagando.

Georgiy Sukadov anotó un doblete, de penalti en el minuto 32 y tras un gran recorte al guardameta Lucas Chevalier en el 44, para darle la vuelta al marcador antes del descanso; aprovechando dos errores defensivos propiciados por la magia de Mudryk.

El del Chelsea, que jugó sus primeros minutos en el Europeo sub-21 al haber superado unas molestias que arrastraba, forzó el penalti del 1-1 y sirvió el balón largo perfecto para Sudakov en el 1-2.

Francia apretó el acelerador en la segunda mitad, pero cuando logró marcar su tanto fue anulado por fuera de juego. Elye Wahi logró empatar, pero el tanto no subió al marcador tras la revisión en el sistema de videoatrbitarje (VAR).

La urgencia de los galos les hizo irse con muchos jugadores en busca del empate y lo pagaron.El capitán ucraniano Artem Bondarenko marcó en el minuto 86 el 1-3 definitivo tras un recorte dentro del área y picar el balón ante la salida de Chevalier.

Logró así Ucrania su pase a semifinales y la consiguiente clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, un logro histórico para un país que sufre la invasión rusa. E