Theiler dice que México fue justo ganador en un partido parejo ante Costa Rica

Jorge Theiler, quien este domingo estuvo a cargo del equipo ante Costa Rica en lugar de Gerardo Martino, consideró que el partido con Costa Rica fue parejo y que México fue el justo ganador. (Foto: USA TODAY Sports)

San José, 5 sep (EFE).- El asistente de la selección mexicana, Jorge Theiler, quien este domingo estuvo a cargo del equipo ante Costa Rica en lugar de Gerardo Martino, consideró que el partido fue parejo y que México fue el justo ganador.

"Es una victoria muy importante. Los muchachos jugaron muy bien en el primer tiempo, en el segundo tiempo nos metimos un poquito atrás, pero México fue un justo ganador", declaró Theiler sobre el triunfo 1-0 como visitante gracias a un gol de penalti de Orbelín Pineda.

Theiler aseguró que México consigue "seis puntos muy importantes" en los primeros dos partidos del octogonal final de la Concacaf rumbo a Catar y valoró que para todos los equipos será difícil sacar puntos en cancha ajena.

"Costa Rica es un rival muy difícil, es uno de los candidatos y de visitante va a costar mucho en esta eliminatoria. Costa Rica tiene buen plantel, un gran cuerpo técnico, sigue siendo uno de los candidatos para estar en el Mundial", expresó Theiler.

El asistente destacó el compromiso de los jugadores de México y el buen nivel que exhibieron en el primer tiempo.

Theiler estuvo en el banquillo debido a que el seleccionador Gerardo Martino se recupera de una operación para tratar un desprendimiento de retina.

Con la victoria de este domingo, México es el líder solitario de la eliminatoria tras dos jornadas en las que suma 6 puntos, mientras que Costa Rica quedó solo con un punto.

El próximo miércoles México jugará como visitante contra Panamá, y Costa Rica recibirá a Jamaica.