0-1. El Kansas City vence al Guadalajara y lo elimina de la Leagues Cup

Redacción deportes, 31 jul (EFE).- El Sporting Kansas City de la MLS superó este lunes por 0-1 a las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic, que quedaron eliminadas en la Leagues Cup.

Johnny Rusell convirtió por el Kansas, que dominó a unas Chivas lejanas de su momento de mejor fútbol.

El Guadalajara comenzó con una propuesta ofensiva y en el minuto 6 tuvo una buena llegada al área de Víctor Guzmán, pero el cuadro de casa se adueñó de la mitad de la cancha, dominó y lo reflejó en el marcador.

Gadi Kinda estuvo a punto de poner delante al Kansas en el minuto 25. Su disparo fue atajado por el guardameta José Rangel y dejó todo listo para que en el 25 los estadounidenses sí hicieran daño, con un golpe de zurda de Rusell a pase de Erik Thommy, el 0-1.

Guadalajara buscó el empate, sin embargo, se vio desordenado y por momentos superado en la mitad de la cancha por un rival que tuvo oportunidades de ampliar la ventaja.

Después de que Paunovic hizo varios cambios, las Chivas aumentaron la presión en los últimos 10 minutos de partido, aunque carecieron de creatividad y no pudieron vulnerar a la defensa rival.

El Kansas City firmó su acceso a la ronda de los 32 mejores con cuatro unidades, una menos que el Cincinnati, líder del grupo tres de la división central.

- Ficha técnica:

0. Guadalajara: José Rangel; Cristian Calderón, Jesús Orozco, Antonio Briseño, Alan Mozo (Isaac Brizuela, m.78); Erick Gutiérrez (Pável Pérez, m.66), Fernando Beltrán, Víctor Guzmán; Alexis Vega (Juan Brígido, m.55), Ricardo Marín (Ronaldo Cisneros, m.78), Roberto Alvarado.

Entrenador: Veljko Paunovic.

1. Sporting Kansas City: John Pulskamp; Erick Thommy, Dany Rosero, Andreu Fontas, Tim Leibold; Felipe Gutiérrez (Roger Espinoza, m.62), Remi Walter, Gadi Kinda, Khiry Shelton (Daniel Sallói, m.74); Jacob David, Johnny Rusell.

Entrenador: Peter Vermes.

Gol: 0-1, m.27: Johnny Rusell.

Árbitro: Lukasz Szpala, de Estados Unidos. Amonestó a Erick Gutiérrez, Antonio Briseño y Cristian Calderón.

Incidencias: Partido del grupo tres de la división central de la Leagues Cup, celebrado en el Children's Mercy Park, en Kansas City.