0-0. Los penaltis dan el cuarto título a Alemania que destrona a Francia

Redacción deportes, 2 jun (EFE).- El acierto en los lanzamientos de penalti terminó por dar el triunfo y el título a Alemania en la final del Campeonato de europa sub 17 ante Francia, que no pudo lograr su segundo trofeo seguido a pesar de tener en el éxito en la mano.

Y es que en la tanda desde los once metros, Fode Sylla tuvo la victoria. Ejecutó el quinto disparo del cuadro galo que había marcado los cuatro anteriores mientras Alemania tenía un fallo, el de Noah Darvich al principio de la tanda. El meta alemán Max Schmitt detuvo el tiro de Sylla y la situación se igualó. Después, Saimon Bouabre volvió a marrar un lanzamiento para Francia mientras Assan Ouedraogo anotaba el definitivo para dar el trofeo al conjunto germano.

Los penaltis terminaron por desnivelar un choque equilibrado, con ocasiones para ambos. Especialmente para Francia, al principio, que pudo marcar por medio de Tidiam Gomis, especialmente, en una par de ocasiones de la primera parte.

También fue clara la de Yanis Issoufou en el tramo final desbaratada por el portero germano Max Schmitt.

Sin embargo, la más clara de todas fue de Alemania. En un golpe franco ejecutado por Bence Dardai que se estrelló en el larguero en el minuto 80 con el meta francés batido.

El conjunto que dirige Christian Wuck, que disputaba su novena final, sumó su cuarto trofeo continental de la categoría que une a los obtenidos en 1984, 1992 y 2009.

-- Ficha técnica:

0 - Alemania: Max Schmitt; Eric Da Silva Moreira (Bence Dardai, m.75), Finn Jeltsch, Maxim Dal (Taylan Bulut, m.84), Almugera Kabar; Fayssal Harchaoui (Winners Osawe, m.75), Assan Ouedraogo; Charles Hermann, Noah Darvich, Paris Brunner; y Max Moerstedt (Robert Ramsak, m.56).

0 - Francia: Paul Argney; Yvann Titi, Joachim Kayi Sanda, Bastien Meupiyou Menadjou, Nhoa Sangui; Ismael Bouneb (Fode Sylla, m.82), Nolan Ferro, Saimon Bouabre; Mohamed Amine Bouchenna (Yanis Issoufou, m.62), Tidiam Gomis (Joan Tincres, m.92) y Mathis Lambourde.

Penaltis: Joachim Kayi Sanda (FRA): gol (0-1), Noah Darvich (ALE): falla (0-1); Mathis Lambourde (FRA): gol (0-2); Charles Hermann (ALE): gol (1-2); Joan Tincres (FRA): Gol (1-3), Bence Dardai (ALE): gol (2-3); Nhoa Sangui (FRA): gol (2-4); Tayan Bulut (ALE): gol (3-4); Fode Sylla (FRA): falla (3-4), Paris Brunner (ALE): gol (4-4); Saimon Bouabre (FRA): falla (4-4); Assan Ouedraogo (ALE): gol (5-4)

Árbitro. Atilla Karaoglan (TUR). Mostró tarjeta amarilla a Paris Brunner, Maxim Dal y Assan Ouedraogo, de Alemania y a Tidiam Gomis y Bastien Meupiyou, de Francia.

Incidencias: final del Campeonato de Europa sub 17 disputado en el Hidegkuti Nándor Stadion de Budapest.