Los Warriors vencen a los Spurs en la prórroga y empatan a 2 la eliminatoria

Los Golden State Warriors anotaron nueve puntos seguidos en el tiempo extra y, con 71 puntos combinados de Harrison Barnes, Stephen Curry y Jarret Jack, derrotaron por 97-87 a los San Antonio Spurs el domingo en los 'playoffs' de la NBA. Con este triunfo, los Warriors empatan a 2 esta semifinal de la Conferencia Oeste al mejor de siete partidos, que tendrá su próximo asalto el martes en San Antonio. El alero Barnes aportó 26 puntos y diez rebotes, el base Curry colaboró con 22 tantos y el reserva Jack añadió otros 24, siete rebotes y cuatro asistencias, para que los Warriors le dieran vuelta al partido en el último cuarto y empataran 'in extremis' a 84 para forzar la prórroga. San Antonio llegó a tener ventaja de hasta ocho puntos (80-72) con casi cinco minutos por jugar, pero el joven equipo de los Warriors pisó el acelerador y Jacks anotó seis tantos seguidos para acortar distancia, hasta que, con 30 segundos por jugar, una canasta del alero Klay Thompson mandó el partido al tiempo extra. Entonces, Jack, Barnes y Curry hicieron de las suyas para anotar 12 de los 15 puntos y sentenciar el encuentro, después de que los Spurs sólo fueran capaces de anotar una canasta en esos cinco minutos, un triple de Danny Green. El argentino Manu Ginóbili, que en la primera parte anotó 14 de sus 21 puntos, falló varios triples en el último tramo del partido. Pese a todo, fue el máximo anotador de su equipo, aportando además cuatro rebotes, tres asistencias y tres robos de balón. El veterano pívot Tim Duncan cerró con 19 tantos y 15 rebotes; el base francés Tony Parker hizo 17 tantos. El ganador de esta serie disputará el título del Oeste y el pase a la final de la NBA con el vencedor del duelo que sostienen los Oklahoma City Thunder y los Memphis Grizzlies, que lideran estos últimos por 2-1. Stephen Curry lanza a canasta durante el partido del domingo por la noche en Oakland (EEUU). Los Golden State Warriors anotaron nueve puntos seguidos en el tiempo extra y, con 71 puntos de Harrison Barnes, Stephen Curry y Jarret Jack, derrotaron por 97-87 a los San Antonio Spurs el domingo en los 'playoffs' de la NBA.