Los Sixers sorprenden a los Heat en la segunda jornada de la NBA

El pívot Spencer Hawes fue el mejor hombre del ataque de los Filadelfia 76ers en la victoria ante los Miami Heat de Lebron James por 114-110, en el segundo día de competición de la temporada regular de la NBA. Hawes anotó 24 puntos y encestó la canasta decisiva en el último cuarto. Los Sixers comenzaron arrolladores, encestando sus primeros 11 tiros y adelantándose con un parcial de 26-4, pero LeBron James tomó las riendas y logró que Miami borrara el déficit en el tercer cuarto. En el tramo final, cuando parecía que los Heat habían encontrado su paso, Hawes anotó un triple y una entrada al aro, para adelantar a los Sixers por 109-108 con poco más de dos minutos por jugar. Filadelfia tuvo también la gran aportación del base Michael-Carter Williams, quien cerró con 22 puntos, 12 asistencias y nueve robos de balón, mientras que el alero Evan Turner colaboró con 26 tantos. Por Miami, James logró 25 puntos y 13 asistencias, el pívot Chris Bosh anotó 22 tantos y Ray Allen salió del banquillo para aportar 19. Shane Battier falló su séptimo intento de triple consecutivo y los Sixers aseguraron el resultado desde la línea de tiros libres. En Toronto, Rudy Gay anotó 19 puntos y capturó ocho rebotes y los Raptors quebraron la maldición del primer partido al ganar en su debut de temporada por primera vez en cuatro años, tras superar 93-87 a los Boston Celtics. Los Raptors arruinaron el debut del técnico Brad Stevens con Boston, que tuvo a sus mejores hombres en Jeff Green, 25 puntos, Brandon Bass (17) y el brasileño Vitor Faverani (13). Una canasta del brasileño Anderson Varejao cuando restaban 28 segundos certificó la victoria de Cleveland por 98-94 sobre los Brooklyn Nets. El enceste del centro Varejao puso a los Cavs en ventaja de 93-91, y seguidamente Kyrie Irving encestó cuatro tiros libres en los últimos 14 segundos para asegurar la primera victoria del técnico Mike Brown en su regreso con Cleveland. Varejao totalizó 11 puntos y 8 rebotes, Irving 15 tantos y Tristan Thompson 18, en tanto por los Nets, el cubanoamericano Brook López anotó 21 unidades y Paul Pierce 17 en su primer encuentro para los de Brooklyn. Los Nets jugaron sin su nuevo entrenador Jason Kidd, quien cumple una suspensión de dos juegos por una condena por manejar ebrio. En Auburn Hills, Greg Monroe anotó 24 puntos y tuvo 16 rebotes, y los renovados Detroit Pistons doblegaron 113-102 a los Wizards de Washington. Los Pistons esperan llegar a los playoffs esta temporada luego de fracasar en ese empeño en las últimas cuatro campañas, y para ello se reforzaron con los astros Josh Smith, Chauncey Billups y Brandon Jennings. Trevor Ariza encabezó a los Wizards con 28 puntos, en tanto el brasileño Nené Hilario totalizó 12 cartones y tres rebotes. En otros resultados, Los New York Knicks vencieron 90-83 a los Milwaukee Bucks con 19 puntos y 10 rebotes de su estrella Carmelo Anthony, y los Houston Rocket a Charlotte Bobcats 96-83, gracias a 17 tantos y 26 rebotes de su nuevo astro Dwight Howard. El dominicano Francisco García contribuyó con 19 puntos al triunfo de Houston, mientras James Harden agregó 21 unidades. El pivot español Pau Gasol se levanta durante el encuentro de la gira 'NBA Global Game 2013' disputado entre LA Lakers y Golden State Warriors en Pekín, el pasado 15 de octubre de 2013. Chris Bosh grita tras encestar mientras Spencer Hawes sostiene el balón durante el partido entre Philadelphia 76ers y Miami Heat, el miércoles 30 de octubre en Filadelfia (EEUU).